修夫基:全隊功勞

2018-07-09 15:42:02 来源:互联网

    三獅再入四強

    修夫基:全隊功勞

    英格蘭事隔廿八年再度闖入世界盃四強,據英媒消息報道,英足總有意與領隊修夫基續新約,修夫基或續執教至二二年卡塔爾世界盃。歷史性再度入四強,修夫基則將功勞歸功於球隊,指勝利是屬於全隊的團結努力。

    廿八年後晉四強

    前主帥艾拉戴斯爆出醜聞,原U23主帥的修夫基臨危受命代任,更在之後的熱身賽考牌成功,去年獲英足總續約至二○年;這名少帥首次帶領球隊出戰世界盃,即率領三獅兵事隔廿八年再次殺入四強,能力獲外界及英足總所肯定。據多家媒體消息,英足總有意與修夫基續約,並大幅度調高薪酬。

    英格蘭殺入四強將硬撼克羅地亞,修夫基在八強過關後盛讚一眾弟子兵,形容勝利是全隊的努力:“瑞典的表現很出色,我們早就知道這是場硬仗,但我們的爭勝鬥心非常強,整體表現更出色,我們完成一次很大的考驗。部分球員雖然不是每場都出賽,但隊中每一人都同樣重要,好像鍾斯、卡希爾及韋碧克等球員,他們在訓練場上態度很積極,球隊現在進入四強,我們更需要團結。”

    修大讚中堅門將

    英格蘭門將碧福特今屆表現一夫當關,在瑞典一仗連番撲救成晉級功臣,修夫基同樣盛讚:“碧福特是現代門將的模範,現今門將觸球次數大增,即使面對與英超風格不一樣的對手,他仍能處理得很好。碧福特的速度、關鍵時刻的撲救能力,以及精準的傳球,為球隊作出很大貢獻,希望他能夠將這種表現保持下去。”

    修夫基又大讚開紀錄的中堅馬古尼:“馬古尼在禁區內控制能力簡直難以置信,我非常滿意他的表現,我一直相信他有能力踏上世界盃舞台。今屆賽事,馬古尼表現就和其他優秀的中堅一樣非常出色,希望他能透過比賽、入球增加信心。”世界盃入波,馬古尼則表示夢想成真:“過去一、兩年,我取得很大進步,我無法想像自己有這樣的成就。我射入在國際大賽上的第一球,並協助球隊進入四強,所有事情都像活在夢中。”