為人道 加時半場補水一分鐘

2018-07-07 10:38:53 来源:互联网

香港國際女球證 羅碧芝

今晚英格蘭又出場啦!8強戰對上場僅勝瑞士一球的瑞典,雖然英格蘭晉級之路一點都不簡單,要與哥倫比亞踢加時至射12碼才能取勝,不過經此一役,相信整隊英格蘭信心增強不少。香港有很多球迷都喜愛看英超,因此對英格蘭充滿情意結,今晚10點大家必定要坐在電視機前落力打氣啊!

進入淘汰賽階段,除了加時每隊換人名額多一個外,賽和後的加時比賽,於半場亦只限1分鐘飲水時間。

舊有球例中,說明在加時的半場,不設休息時間,球員在踢完加時上半場的15分鐘,要即時轉場緊接踢下半場15分鐘賽事。但因為進入加時階段,球員的體力實際上已經消耗嚴重,有時於下午進行的比賽,更可能出現脫水的狀況。

故此,去年的球例就在第7章比賽時間中寫明可以在加時階段的半場有短暫補水時間。而今年2018/19球例更寫明補水時間不可超過1分鐘,原因是在去年改了例,可補水之後,對於「短暫」字眼上的實際時間,不同球證或比賽組織都有不同理解,甚至有直播去廣告用了數分鐘之久。故此,今年的修訂就註明了是不能超過1分鐘,目的是在人道立場可讓球員補充水分避免中暑,而不是花太長時間用以休息或讓教練講解太多戰術。