巴西队拖垮比利时队 短板决定的比赛结果

2018-07-06 17:31:20 来源:互联网

当巴西队从容不迫地以2比0战胜墨西哥队的时候,马丁内斯率领的球队险些被日本队拖入到加时赛里,看上去他们在加时赛的时候会有所斩获,但是,谁知道呢?他们在整个上半场没有进球,而且下半场还一度以0比2落后,查德利在第94分钟的进球拯救了他们。

“我们踢出了非常精彩的比赛,还进了好几个球,展示了我们优秀的一面。”赛后,孔帕尼对记者如是说:“当然,我们会不断改善,我们需要强大到足以应对巴西队,至少,我希望我们可以做到这一点……”

很明显,孔帕尼在回避,比利时队在对阵日本队的比赛中防守质量不高,甚至可以说是非常糟糕,如果当时对面站着的是巴西队,比利时队就可能崩盘了。

戏剧性地战胜日本队只可能仅仅带来一点点喜悦,这让比利时队连续第二届世界杯进入到了八强,虽然马丁内斯随后宣称与巴西队的比赛没什么可害怕的,可比利时队防守的问题,不可能在短时间内得到很好的解决。

德布劳内等几名中场会陷入选择方面的麻烦:是收回到禁区前沿帮助防守,还是更靠近中场,用反击控制巴西队的进攻投入。事实上,巴西队的防守非常稳固,并不是简单的反击或者阿扎尔那种一个点上面的突破就能解决的,红魔拥有进攻天赋,但这场比赛对他们来说,真的太难了,他们还是应该把注意力放在防守方面。

不管什么时候,巴西队似乎总是攥着一只可以打开球门的钥匙,他们的前场攻击群也在世界杯的四场比赛过后,进入到了运转顺畅的阶段。当比赛被他们割裂成1对1或者2对2这种局部争斗的时候,任何球队都会处于下风,这就是比利时队必须避免的。协防和补防将会上演90分钟甚至更长时间,一点注意力的下降都可能造成失球,就像哥斯达黎加队那样。

难道比利时队可以摆出“大巴士”吗?看起来这并非上策,前面两支试图这样做的球队都没能坚持到最后,而且,让比利时队做出这样的事情,似乎也有悖于他们的理想和对自己的定位……我们希望比利时队能坚持过90分钟,能再坚持过120分钟。