乘火車去觀法圭大戰 快捷之選

2018-07-06 11:21:15 来源:互联网

大文集團特派記者 何嘉軒

記者昨日(俄羅斯時間)下午出發前往下諾夫哥羅德,觀看8強賽法國對烏拉圭的矚目大戰,法國被視為今屆世界盃奪標大熱,能在現場採訪如此重要的比賽,心情尤其興奮。

記者以往在俄羅斯旅行,未曾嘗試俄羅斯的本地高速火車,昨日終於有機會乘坐。為了讓來自世界各地的球迷都能直擊各場賽事,俄羅斯火車服務做了不少調整和升級,例如新增了英語廣播、志願者的詢問櫃台和俄英對照的路牌等,甚是細心。而記者昨日在庫爾斯克車站出發,該站位處市中心,方便「就腳」,火車亦可以省卻很多繁瑣的保安措施,其實乘坐高速列車由莫斯科去下諾夫哥羅德,甚至去聖彼得堡等地方,直達市中心,可能比乘坐飛機還要快捷。

火車站內到處都是食物店舖,甚至月台亦設有小吃攤檔,價錢非常便宜,比在機場內的店舖便宜得多,旅客不用擔心要在登機前趕進食,或者挨餓到落機。加上火車座位比飛機寬敞得多,難怪很多球迷都選擇火車作為在俄羅斯穿州過省的交通工具。