世杯永遠是一球成名舞台

2018-07-06 11:17:07 来源:互联网

  【大公報訊】作為足壇最大的盛事,世界杯永遠是一球成名的舞台。一眾新星紛紛在世杯一炮而紅,名留青史。法國新星基利安麥巴比在16強風馳電擊的速度,哥倫比亞中堅耶利文拿三記驚人的頭槌入球,俄羅斯中場高路雲超乎年紀成熟的中場調控,墨西哥前鋒夏榮羅辛奴的靈活,四名超新星都讓人印象深刻。足壇的未來是屬於他們。

  講起麥巴比,相信球迷已對他再熟悉不過。

  2016年至2017年賽季的歐聯淘汰賽,正是麥巴比的三個入球,摩納哥在16強和八強分別淘汰強大的曼城和多蒙特。球迷開始記住這位一鳴驚人的新星。2017年夏天,麥巴比外借加盟巴黎聖日耳門,買斷費用更是可高達驚人的1.8億歐元。今夏,麥巴比終於迎來個人職業生涯第一次國際大賽,在星光熠熠的法國陣中,他憑着精湛的腳下技術和「風之子」般的速度,成功在首發陣容中穩奪一席。可能不少人對潛力無限的麥巴比在世杯大展才華不覺驚奇,但當他再次踢出超水準的表現後,世人依然會為他驚嘆。

  有留意西甲的球迷,可能會聽聞過耶利文拿的名字。今年一月,巴塞隆拿後衛馬斯真蘭奴落戶中超,耶利文拿從巴甲的彭美拉斯加盟巴塞,以頂替馬斯真蘭奴離隊後的空缺。耶利文拿在人才濟濟的巴塞半年時間內僅得六次上陣,且沒有一個入球,表現亦不太突出。賽季結束後,耶利文拿甚至進入了巴塞的「清洗」名單。不過,誰曾想到,這名身材高大的後衛,居然在世杯中三次登場,便連續三場頭槌入球。在球會失意的耶利文拿,於國際賽用三個頭槌入球為自己打開了另一片天。看到這樣的表現,巴塞仍捨得在今夏轉會窗拋售耶利文拿嗎?

  在揭幕戰中,一記精準的罰球破門、兩記漂亮的助攻,外加一系列優雅的突破和進攻組織,東道主俄羅斯首戰五個入球中的三個均由高路雲這名年輕中場主導。據悉,目前巴塞已對這名天才中場球員有興趣。夏榮羅辛奴在小組賽對爭取衛冕冠軍德國比賽中,以一人之力弄到德國世界級後防線狼狽不堪。

  一個精彩鏡頭便能讓世人銘記住他們,現時可能是一個一個的新星,但未來他們可能就是足壇的超級巨星。