瑞典情侶因足球結緣

2018-07-06 11:16:38 来源:互联网

  記者在莫斯科採訪期間認識了一對瑞典情侶Aron和Julia,他們因為足球而結緣,終於在今年相約同遊莫斯科,觀看世界杯。「我和她(Julia)大約在大學一年級時認識吧,大概五年前了,那時候我在宿舍附近的酒吧觀看拜仁慕尼黑對多蒙特的歐聯決賽,眼尾瞄到一個漂亮的女生穿着多蒙特球衣在角落,正與一些女性朋友談話,我便大膽過去攀談了。」Aron邊笑邊說。

  Aron和Julia四年前一同觀看巴西世杯的電視直播,Aron忽然提到本屆世杯在俄羅斯舉行,地點不算遠,而且他們二人都未去過俄羅斯,所以就相約今年要來俄羅斯支持瑞典國家隊。「可能就是因為要等世界杯開始,我們才能一起這麼久吧。」Julia笑說。

  這次旅程他們並未有太多計劃,先於下諾夫哥羅德觀看小組賽首輪瑞典對韓國,然後在聖彼得堡觀看瑞典對瑞士的16強賽事,之後返回莫斯科旅遊數天,還未有決定確實回國的日子。「我們都是比較喜歡浪遊的人,有門票再計劃行程吧,而且我們也不知道瑞典可以走多遠。」Aron說。

  兩人這次行程大多住在青年旅舍,與其他國家的球迷共宿。Julia認為下諾夫哥羅德的旅遊經驗很愜意,因為在旅舍認識了很多朋友,Aron則比較喜歡聖彼得堡,因為到處都是漂亮的建築,光是在城市漫遊欣賞景色已經很棒,甚至不用主動尋找着名景點。