科尔曼接受采访称中国2050年可夺世界杯

2018-07-05 17:21:26 来源:互联网

北京时间7月5日的报道,近日河北华夏幸福的新帅科尔曼在接受采访时表示他对在中国工作感到非常兴奋,并且指出中国在2050年赢得世界杯冠军是可以实现的目标。

威尔士人科尔曼上个月刚刚被任命为河北华夏幸福新帅,在采访中,他首先谈到了自己为什么会前往中国执教,“英国教练很少去国外执教,我不知道为什么。我在西班牙和希腊工作过,我非常享受在国外工作的经历。中超的发展势头越来越好,在英国越来越多的人会谈论中超。”

他补充说:“2016年就有传闻说我会来,所以这也算是为现在埋下了伏笔。现在机会真的出现了,我非常兴奋,希望能够做好这份工作。”

华夏幸福前任主帅佩莱格里尼在2017赛季带队距离亚冠资格仅有2分之差,如今接手之后,科尔曼希望能够率领球队更进一步。

“首要目标是打进亚冠。目前我们落后6、7分,但是这不意味着我们就实现不了这个目标。我们现在需要尽力去磨合,而在未来18个月内,我们必须将目光放在前三名。这也是河北队从未获得过的名次,因此这就是要去实现的目标。”

作为一名之前执教过国家队的教练,科尔曼也在关注着世界杯的情况。他高度评价了自己球员时代的队友,现任英格兰代表队主帅索斯盖特。

“加雷斯(索斯盖特)是非常优秀的教练,他有着非凡的勇气,他改变了英格兰的方方面面。他改变了排兵布阵和选人用人,他严谨地按照自己的想法做事,你必须为他现在所做的工作给予他尊重。当我们是队友时,他就是个喜欢深度思考的人,非常有智慧,是一个完美的队长。那时候我就觉得他的生涯将会继续往下走,成为一名教练。”

这名华夏幸福新帅也对中国足球的发展提出了一些自己的观点,中国已经开启了实现晋级世界杯-主办世界杯-到2050年夺得世界杯的目标计划。科尔曼依据自身曾在威尔士队执教的经历,指出当一支球队信心十足时,一切都是有可能的。

“首先,他们需要打入决赛圈,这样成功的感觉会给他们一些信心和信念,之后一切皆有可能。当我执教威尔士时,我们也有很多次输球的经历,但是我们坚持了下去,最后取得了成功。没人能想到希腊能夺得2004年欧洲杯冠军,所以这是可以做到的。”

科尔曼补充道,如果基于正确的准备工作,那么2050年夺得世界杯冠军的远期目标是可以实现的。“对于中国来说想要赢得世界杯,是非常困难的,但是到2050年,还有很长的一段路要走。这中间有很多年,可以做大量的准备工作,他们(中国人)真的在很认真地对待足球。我很确信,中国足球在未来5到10年会有进步,那么20年、30年后,谁知道会发生什么呢?”

 

(互联网)