世界杯实力对比:俄罗斯vs克罗地亚

2018-07-05 17:21:00 来源:互联网

[世界杯]足球预测分析:俄罗斯vs克罗地亚

比赛时间:2018-07-08 02:00

球队近况:
俄罗斯
  俄罗斯轮换边后卫斯莫尔尼科夫(世界杯1场)上场比赛停赛,此役解禁复出。
  俄罗斯淘汰西班牙队后,总统普京两次致电球队送上祝贺,而总理梅德韦杰夫则是亲自来到更衣室勉励队员们再创佳绩。
  后防老将伊格纳舍维奇在与西班牙的比赛中的乌龙球是俄罗斯在本届杯赛中打进的第二粒乌龙球,俄罗斯也成为了继1966年的保加利亚后第二个在单届世界杯中两次上演乌龙的球队。

克罗地亚
  在对丹麦的比赛中,科瓦契奇在一次冲撞中右肩着地,但他仍坚持踢完了整场比赛。科瓦契奇已经做了MRI检查来看看伤势的严重程度,目前还不知道检查结果如何,也不知道他是否能在对俄罗斯的比赛中出场。

分析:
俄罗斯
  世界杯八强赛事采取一场决胜负的形式进行,若90分钟内打成平手则需加时再决胜负,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。值得一提的是,本届世界杯淘汰赛阶段的比赛,球队可以在加时赛中进行第四次换人。
  1/8决赛中,东道主俄罗斯坐镇莫斯科卢日尼基球场迎战传统劲旅西班牙。上半场伊格纳舍维奇自摆乌龙,而皮克手球犯规送给俄罗斯点球,久巴操刀主罚命中扳平比分。90分钟内双方1-1战平,加时赛30分钟依然没有分出胜负,最终在点球大战中俄罗斯4-3胜出,总比分5-4取胜,晋级8强。
  这是前苏联解体后,俄罗斯作为独立国家首次闯进世界杯8强,创造了历史。在跨过西班牙这座“大山”后,下半区强队中也只有英格兰,俄罗斯未必不能再更进一步,甚至可以憧憬决赛。
  俄罗斯队长、门将阿金费耶夫是淘汰西班牙晋级8强的最大功臣,他不但在比赛尾声阶段两献神扑帮助球队拖进加时赛,而且在点球大战中手脚并用扑出科克和阿斯帕斯的点球,表现神勇。
  年仅22岁的戈洛温目前是炙手可热的新星,他在本届世界杯上具有爆发性表现(1球2助),多家欧洲豪门对其有意,包括巴萨、尤文等球队,这也是对戈洛温表现的肯定。
  此外,俄罗斯高中锋战术非常奏效,而久巴的作用至关重要,上仗对阵西班牙的比赛中他是争顶成功次数最多的球员,须知久巴仅仅踢了65分钟而已。到目前为止,久巴已经收获了3粒入球,出色的表现将此前一直是俄罗斯主力前锋的斯莫洛夫死死压在替补席上。
  值得一提的是,尽管俄罗斯实力不强,但他们善于用勤勉的奔跑来掩盖技术的劣势,球队在揭幕战中还创造了本届世界杯单场跑动距离之最(119公里),“跑不死”的俄罗斯曾一度被英媒质疑是否存在服用兴奋剂。

克罗地亚
  与俄罗斯一样,克罗地亚在1/8决赛中同样是通过点球大战晋级。在对阵丹麦的比赛中,开场仅5分钟双方就各打进一球,然而随后的比赛却均无建树,常规时间1-1战平进入加时赛。加时赛克罗地亚本来可以杀死比赛,但莫德里奇将点球罚丢,只能进入到残酷的点球大战中,幸好他们点球战技高一筹,总比分4-3获胜惊险晋级8强。
  在残酷的点球大战中,克罗地亚门神苏巴希奇扑出了丹麦队3粒点球,无疑是球队晋级的最大功臣,而且至今4场世界杯赛事他仅仅丢掉2球,表现比起俄罗斯的阿金费耶夫有过之而无及。
  莫德里奇在对阵丹麦的比赛中首发出场,从而和传奇队长斯尔纳并列成为代表克罗地亚在欧洲杯和世界杯上出场数最多的球员。尽管在比赛中莫德里奇曾射失点球,但无碍他在国家队的核心作用,他与拉基蒂奇的组合被誉为本届世界杯最强中场双核。
  曼朱基奇、佩里西奇、雷比奇都是能力超强的射手,而且3名前锋目前都已经开斋,有莫德里奇和拉基蒂奇双核坐镇,并不需要担心克罗地亚的锋线供应问题,攻击手们只需要提高把握能力。
  不过值得注意的是,克罗地亚虽然拥有强大的中前场配置,但破密集防守缺乏办法,上仗面对丹麦就呈现无从下手的状况,而东道主俄罗斯对阵西班牙就用5后卫摆出铁桶阵,此役格子军团需研究破密集防守的办法。

数据:
俄罗斯
  俄罗斯最近10场赛事胜率为20%,赢盘率为40%,赢盘能力一般。
  俄罗斯世界杯中21次对阵欧洲球队,取得8胜5平8负。
  俄罗斯世界杯历史上共参加过8场淘汰赛,常规时间战绩为1胜3平4负。
  俄罗斯总身价为1.62亿欧元,队中23名球员平均身价为704万欧元。

克罗地亚
  克罗地亚最近10场赛事胜率为60%,赢盘率为50%,赢盘能力尚可。
  克罗地亚在世界杯历史上共参加过5场淘汰赛,常规时间战绩为3胜1平1负。
  克罗地亚在世界杯决赛圈中共计7次面对欧洲区球队,取得5胜1平1负的成绩。
  克罗地亚总身价为3.64亿欧元,队中23名球员平均身价为1583万欧元。




(互联网)