近距離觀賞巴西比賽很「過癮」

2018-06-30 10:55:33 来源:互联网

  大公報特派記者 何嘉軒

  「森巴兵團」,足球場上最為人熟知的稱號,記者昨晨終於有機會坐「靚位」,近距離觀看E組巴西隊的比賽,而且還是在世界杯的舞台上,情緒難以筆墨形容。

  斯巴達克球場不同盧日尼基球場,傳媒席距離草地距離極近,基本上連場上球員和教練的叫喊都能聽到,甚是「過癮」。巴西今年陣容粒粒皆星,菲臘比古天奴、「耶穌仔」加比爾捷西斯、韋利安、堤亞高施華、馬些路,記者都能在場邊近距離觀賞他們作賽,還包括主將尼馬。雖然比利時的夏薩特號稱「世界第三」,但在不少球迷心目中,尼馬才是真正的「世三」。

  塞爾維亞0:1落後巴西之後,下半場早段企圖反撲,一輪狂攻令現場塞爾維亞球迷非常興奮,聲浪一度蓋過人數佔優的巴西球迷。不過,68分鐘巴西獲得角球,尼馬走向角球旗前時舉起雙臂,示意球迷歡呼,巴西球迷氣勢立馬大逆轉,最終堤亞高施華接應尼馬的角球頂成2:0,巴西球迷為之瘋狂,這種場上士氣的轉變,難以透過電視直播感受得到。

  雖然尼馬昨仗多次埋門都「食白果」,腳風欠順,馬些路又在早段傷出,未免美中不足,不過能在現場感受「森巴」足球威力,也算是圓了一個兒時夢想。在小組賽階段,記者已有幸現場觀看葡萄牙的C朗拿度、阿根廷的美斯、比利時的夏薩特和巴西的尼馬四位當今球壇最矚目的球星作賽,感覺實在太幸福。