【A組戰報】烏拉圭派三蛋 挫俄足奪首名

2018-06-26 13:03:44 来源:互联网

蘇亞雷斯早段罰球建功,昨晚幫助烏拉圭以3:0力克大部分時間10人應戰的俄羅斯,3戰全勝不失1球壓過東道主成為A組首名。

俄羅斯及烏拉圭都篤定出線,彼此都派出不少生力軍,只比賽了10分鐘,烏拉圭已有蘇亞雷斯罰球建功,亦使他超越科蘭成世盃史上入球第二多的烏拉圭球員。過去兩仗都為俄軍入球的卓利舒夫,2分鐘後禁區內起右腳窩利攻門,惜逃不過第100次國際賽上陣的梅斯利拿十指關。卓利舒夫未能為東道主扳平,23分鐘更誤將迪亞高拿索特的遠射撞入網窩,累俄軍落後到0:2。36分鐘施莫尼哥夫兩黃一紅被逐,主辦國以寡敵眾更無力回天。烏拉圭下半場由卡雲尼錦上添花,贏波搶走小組首名。

埃及門將破「最老」紀錄

同時間進行另一仗則為例行公事,艾哈達里今屆首度為埃及把關,打破哥倫比亞前守門員蒙達干保持的紀錄,以45歲又161日之齡成為世盃決賽周最年長上陣球員。埃及頭號球星穆罕默德沙拿22分鐘接應直線突破越位挑入,埃及到41分鐘還有艾哈達里救出艾穆華勒的12碼,但上半場補時2分鐘沙特再有一球12碼,今次艾法拉積操刀扳平。最終艾達沙尼於補時為沙特逆轉奠勝2:1,以贏波完結今屆賽事。