【世盃熱話】瑞典「罪人」遭網絡暴力 全隊視頻聲援

2018-06-26 13:02:53 来源:互联网

在德國以2:1絕殺瑞典的世界盃F組的比賽中,後補上陣的瑞典中場占美杜馬斯於補時階段94分42秒時鏟倒迪姆華拿送給對手任意球,被卻奧斯絕殺。賽後杜馬斯遭到網絡暴力圍攻,甚至有人對他發出了人身威脅。對此,瑞典足協作出反應,要求警方介入調查,而隊友更拍視頻聲援。

由於杜馬斯出生於一個敘利亞裔家庭,父母都是土耳其人,因此攻擊他的言論充滿了種族歧視。不過,杜馬斯的隊友並沒有任何責怪,反而給予了全力支持。

瑞典全隊昨錄製了一段視頻,鏡頭前,「罪人」杜馬斯在全隊隊友的簇擁下說:「我是一名瑞典人,我以身披瑞典戰袍出戰世界盃感到自豪,我感謝那些對我們不離不棄的球迷,我們在一起,瑞典全隊都在一起。」視頻的最後,全體球員異口同聲地高聲:「反對種族主義!」

除視頻外,瑞典隊隊員們還紛紛在自己的社交網站貼文全力支持杜馬斯。對此,杜馬斯在社交網站回應:「我非常感動也非常愧疚,那天晚上發生的事情讓我感到對不起全隊,但全隊依然這麼支持我,我感到很溫暖,我會繼續努力來爭取戰勝一切恨意,感謝大家。」