日本門將失誤 被球迷「開除國籍」

2018-06-26 13:02:41 来源:互联网

香港時間昨日凌晨,日本隊在俄羅斯世界盃H組以2:2逼和塞內加爾,兩戰積4分大大增加了晉級16強的本錢,但日本門將川島永嗣因失誤被對方射入一個入球而遭到日本球迷的口誅筆伐。

比賽的12分鐘,川島永嗣撲救時將皮球撲到對方前鋒沙迪奧文尼腳下,後者輕鬆射入取得1:0的領先優勢。

於對這個低級失誤,日本球迷極為不滿,網絡上的嘲諷鋪天蓋地。川島永嗣在網絡上的官方資料國籍一欄甚至被網絡高手改成「塞內加爾」。

還有網友將一雙守門員手套擺在一起,中間摳了個大洞;還有網友表示,川島的失誤堪稱災難。

已經連續三屆世界盃代表日本上陣的川島永嗣,佔據主力門將位置已長達8年,這也讓他累積了豐富的大賽經驗。雖然日本擁有東口順昭、中村航輔等二、三號門將,但對主帥西野朗來講,即使川島永嗣並不是十分令人放心,但比起兩名替補,35歲的川島永嗣仍是首選。