兩場狂轟五球 卡尼無雙

2018-06-25 15:23:12 来源:互联网

  繼首仗梅開二度後,英格蘭射手哈利卡尼昨世界盃G組次輪再大演帽子戲法,領軍6:1蹂躪魚腩巴拿馬篤定出線,創下三獅此項賽事最大勝仗紀錄。這名英軍隊長職業生涯只打了兩場世盃決賽周賽事,已跟國家隊名宿靴斯和連尼加齊名,截至今仗在射手榜更進佔首位。

  英格蘭甫開賽八分鐘即由中堅史東斯接應右路角球頭槌破網,隊友連格十九分鐘禁區內被敵衞費度艾斯高巴撞跌,哈利卡尼主射十二碼中鵠拉開比數。連格三十六分鐘親自出馬,禁區頂施射直飛龍門右上角入網。

  遙遙領先的英格蘭四十分鐘再憑罰球士哥,史達寧門前頭槌被門將賓尼度擋出,史東斯加一頭補中個人梅開二度。完半場前一分鐘,哈利卡尼禁區內博得十二碼,親自操刀破網助英軍半場遙遙領先5:0,創下英軍世盃半場入球紀錄。

  這名三獅隊長行運行到腳趾尾,六十二分鐘被中場羅夫度斯卓克遠射省中變成射門入網,成為靴斯和連尼加後,第三位在世盃連中三元的英軍,首兩輪入五球又超越C朗拿度和盧卡古進佔射手榜首位。

  巴拿馬七十八分鐘由後備巴萊破蛋,但英格蘭仍以6:1寫下本身在此賽事的最大勝仗紀錄。三獅和比利時兩戰同得六分提早出線,最後一輪對賽前,後者教練馬天尼斯表明收起夏薩特、盧卡古和梅頓斯,對英軍爭首名出線十分有利。