德軍贏波輸品?挑釁瑞典

2018-06-25 15:23:00 来源:互联网

  德國上周六世界盃F組2:1絕殺瑞典贏得險,在場職球員忘形慶祝無可厚非。不過,其中一名職員賽後走到敵軍後備席旁拍掌兼出言挑釁,不僅令瑞典教練贊尼安達臣即場怒得衝過去理論,還引發場邊出現全武行混亂,球迷也為此無品舉動大為反感。

  反勝瑞典2:1奪出線關鍵三分後,一名白髮德國職員激動走地向瑞典後備席鼓掌又出言挑釁。後者教練贊尼安達臣立即衝出來跟對方理論,繼而觸發雙方職員及一班瑞典後備球員出來加入戰圈,實行在場邊另開戰場。

  待旁證和工作人員調停分開,事件才告平息沒鬧大。然而,贊尼安達臣怒氣未消道:「這種行為令我困擾和憤怒。作為人,做出這些事並不好。我們也奮戰了九十分鐘,比賽結束大家應握手示好,而不是如對方那樣做出這些挑釁動作。」德國教練路維試圖淡化事件:「我沒看到,是誰做出手勢?我們集中在另外的事情,大家互相擁抱慶祝。」

  此事成為德國勝仗污點,有網民認為:「瑞典太斯文了,換了南美國家隊應該打架了。」今仗球證馬辛尼亞克執法似有偏幫日耳曼軍團之嫌,球迷指責:「他執法水平很差,包括瑞典應獲判十二碼。」

  同樣有網民勸告瑞典收拾心情更為上算:「瑞典應該集中精神應付下一仗,如他們勝墨西哥,他們仍有機會出線的呢。」