16强淘汰赛或呈现强强对话 弱队保送进8强?

2018-06-25 15:05:24 来源:互联网

  世界杯小组赛前两轮的争夺已经全部结束,16强位置已经有6队确认占据,另外10个晋级名额,将会在末轮大战中见分晓。而除了谁能晋级之外,进入淘汰赛后的对阵,也是大家关心的话题。

  一支球队在一届世界大赛能够走多远,实力永远都不是唯一的决定元素,运气,签位,赛程,都会有非常大的影响。最近的案例不外乎两年前欧洲杯上的葡萄牙,小组赛3战3平,让他们意外的在淘汰赛中几乎避开了所有豪强,最终登顶。而如果强队在淘汰赛中过早的相遇,虽然会诞生经典比赛,但对于失利一方也确实是不能更进一步的遗憾。

  今年俄罗斯世界杯,由于前两轮小组赛频繁出现的冷门,强强对话提前上演的戏码可能格外的足,甚至可能出现世界杯历史上,最残酷的16进8局面。下面就让我们来捋一捋,可能出现的8分之一决赛强强碰撞,其中的三组对决,竟然是6个拿过世界杯冠军国家之间的提前对话。

  乌拉圭-西班牙

  乌拉圭跟东道主末轮争夺A组第一,难度不小。B组西班牙末轮打已经出局的摩洛哥,拿足净胜球抢占小组第一的机会很大,两队提前相遇几率不小。而就算是把西班牙换成葡萄牙,这组对决也足够有看点了。

  法国-阿根廷

  第二组前世界杯冠军之间的交锋,绝对的世界最顶级对抗,法国大概率拿C组第一,阿根廷生死战如果赢球则有望D组第二,梅西们能让这一幕上演吗?

  巴西-德国

  当今足坛最强较量,世界杯史上最成功的两个队,上届半决赛7-1后的恩怨,话题太多太多。8强少了他们中任何一队,都将是全世界球迷的损失。德国目前还能争小组第一,但要看别人脸色。

  英格兰/比利时-哥伦比亚

  G组双雄在同组两大弱旅身上刷足了曝光度,而哥伦比亚大胜波兰一战,也让世人看到了他们的真实威力,这组对决也够死亡,够带劲。

  (vincent)