冰島吃敗 美斯命不該絕

2018-06-23 14:23:54 来源:互联网

  (星島日報報道)克羅地亞於世界盃D組兩戰全勝提早出線,同組的冰島周五中立場0:2不敵尼日利亞,末輪若打敗賽前明言留力的格仔軍團,維京之師最多能取得四分,而阿根廷最後一輪只要贏超霸鷹便同分要計得失球差,出線尚未絕望。

  兩戰全勝的克羅地亞提前躋身十六強,阿根廷得一分。同組的冰島周五鬥尼日利亞,前者中場基菲爾施古臣三和五分鐘禁區頂先後主射罰球和放冷箭,都過不了門將烏素浩十指關。

  超霸鷹上半場零射門,但四十九分鐘第二腳射門便有回報。前鋒阿密特穆沙禁區內接應右路傳中一控一射破網;七十五分鐘再個人由左路勇闖禁區梅開二度。基菲爾施古臣八十一分鐘十二碼越楣而去,冰島負0:2全失三分。

  展望最後一輪,克羅地亞主帥達歷直言會放生冰島︰「我會讓部分主力球員休息。」冰島可望取得四分,阿根廷若能打敗超霸鷹即同分要計得失球,後者再贏便有六分爆冷出線,和波則可能跟冰島計得失球。