E組戰報:巴西掃哥斯達黎加出局

2018-06-23 14:19:18 来源:互联网

繼首場分組賽射破瑞士後,菲臘比古天奴再做巴西功臣!「森巴兵團」在E組第二輪分組賽遇上鬥志頑強的哥斯達黎加,要鬥到補時1分鐘才由古天奴快射得手,加上尼馬完場前錦上添花,以2:0險勝對手,避過決賽周連續4場不勝的羞辱紀錄。哥斯達黎加2戰0分出局,但演出絕對雖敗不辱。

相比第一場分組賽,兩隊陣容都有變動,巴西正選右後衛丹尼路雷斯因傷避戰,改由力哥連泰斯的法格拿出戰,不過此子表現平平,攻守貢獻不多。哥斯達黎加則有左閘白賴仁奧維度及前鋒祖漢雲尼加斯擔正。哥斯達黎加繼續排出五人防線力抗強敵,雖說兩軍強弱懸殊,但巴西攻勢只屬隔靴搔癢,去仗射破瑞士大門的古天奴比賽了3分鐘已使出看家本領,可惜一射沖天。哥斯達黎加也並非一面倒捱打,13分鐘一次反擊,後上的施素波格斯竟然射斜,未能為艾利臣比加帶來威脅。

韋利安半場被換出

巴西翼鋒韋利安上半場表現令人失望,換邊後立即被杜格拉斯哥斯達入替,巴西也隨即展開一浪又一浪的攻勢。48分鐘尼馬近門失機不久,加比爾捷西斯便迎頂中楣彈出,接古天奴禁區頂施射,眼看必入之際又被對方守衛解圍出底線。56分鐘尼馬第一時間撞射,以及古天奴的掃把腳射門,又被踢出水準的基羅拿華斯救出。森巴兵團久攻不下,戰至68分鐘再換入羅拔圖法明奴,抽起防中保連奴,放多一名前鋒入場。

古天奴尼馬接連建功

戰至78分鐘出現全場最爭議一刻,尼馬殺入禁區被對手輕微拉扯後失平衡倒地,球證本來已判罰12碼,可是經VAR系統翻看錄像後,決定推翻決定。巴西的贏波機會得而復失,猶幸球員未有放棄,更於補時連入兩球。補時1分鐘法明奴禁區內頭球二傳,加比爾捷西斯控球稍稍離腳,古天奴後上快腳一抽,射穿基羅拿華斯大細龍門。6分鐘後尼馬再趁對手空群出擊,接應杜格拉斯哥斯達傳中撞入,助森巴軍團有驚無險地贏2:0,分組賽2戰得4分,出線露出曙光。