世盃熱話:英軍周日鬥巴拿馬 咸美頓難專心備戰F1

2018-06-23 14:18:48 来源:互联网

作為英格蘭球迷的一級方程式賽車(F1)世界冠軍咸美頓,周日要出戰F1法國站的比賽,然而他承認英格蘭對巴拿馬的那一場世界盃分組賽,將會令他分心,沒辦法好好準備今站賽事。

其實,今次的法國站為了避免碰上世界盃賽事的開賽時間,故此把排位賽及正賽時間都延遲了1個小時。不過對於英格蘭球迷的黑帝咸美頓,似乎沒有幫助。他表示:「這對我們要專心比賽會是相當困難,因為我們都會去看比賽。我的工程師們雙眼都會兩邊都看,我當然也是。」

與艾殊利楊格一起長大

他表示,自己毫無疑問是想英格蘭贏:「我覺得我是個愛國者,我對作為英國人非常自豪。能夠成為一項運動的冠軍,並高舉我們的旗幟-最好能比德國旗更好,這是一項榮譽。」他指,過去英格蘭也從沒有像現在有這樣好的年輕球員以及一支球隊。而咸美頓其實與英軍的艾殊利楊格同在史堤芬納治長大:「我記得他小時候已是一個很出色的球員。看他取得成就以及經歷各種起跌,他的夢想是能為英格蘭出賽。」

然而咸美頓在上一個加拿大賽站僅得第5,在總成績被法拉利的德國車手維杜爾以1分之微反先,暫以120分排第2位。故此今站他還是需要專心應戰。