世界杯快报:日媒称日本队创下“萨兰斯克奇迹”

2018-06-20 16:23:29 来源:互联网


北京时间6月20日的报道,就在昨天日本队在世界杯首秀击败哥伦比亚之后,日本媒体在今天的报道盛赞日本队创造了“萨兰斯克奇迹”,并认为首战获胜后的日本队出线希望已经大大增加。


日媒文章中称,96年奥运会率队击败巴西创造“迈阿密奇迹”的西野朗,又率队在俄罗斯西部小城萨兰斯克创造了奇迹,本届世界杯小组赛首战,日本队以2-1的比分战胜哥伦比亚,如愿拿到3分之后,日本队已经大大接近了第二阶段的淘汰赛。此前日本队在世界杯首轮曾有过两次获得胜利,并且最终都挺进了16强,因此首战获胜后的出线率为100%。


这次战胜哥伦比亚,不仅一雪了上届世界杯1-4不敌对手的耻辱,而且这也是日本队第一次在世界杯赛场上战胜南美球队。赛前,西野朗曾经表示,如果能战胜哥伦比亚,这也许算是一个“小小的奇迹”。


从1998年法国世界杯到2014年巴西世界杯,小组赛首轮获胜的60支球队当中,有85%的球队最终晋级了16强,这样的数据看起来对于日本的晋级也非常有利。


(互联网)