比利时VS英格兰季军赛前瞻:英超全明星之战再次相遇又会上演怎样的剧情

2018-07-14 12:37:59 来源:互联网

比利时VS英格兰季军赛前瞻:英超全明星之战再次相遇又会上演怎样的剧情

半决赛分别负于法国队、克罗地亚队后,比利时队和英格兰队将于北京时间7月14日晚22时展开本届世界杯三四名决赛。英格兰身价8.74亿欧,比利时身价7.58亿欧,两队球员总身价超过16亿欧元,超过决赛球队法国与克罗地亚的总身价。两队绝大多数球员都在英超的曼城、曼联、切尔西、利物浦和热刺这几家豪门效力,很多都是队友,彼此都相对熟悉,打法也是以英超快速和强力冲击为主,两队球员素质较高,季军战球员心理压力小,踢得会更加放松,应该会是一场相对精彩的英超大战。

他们再次的相会将是各自在本届世界杯旅程的终点,也将是一次完全的释放,是证明自己实力的绝好机会。这场比赛被戏称为“英超一队”和“英超二队”的较量,双方将为“金靴”、“季军”的诞生而拼搏。

看点一:争夺本届季军,迎来精彩对攻战!

在半决赛上比利时和英格兰分别被法国和克罗地亚淘汰,这场三、四名决赛两支球队没有任何包袱,或许将给球迷们带来一场精彩的对攻战。比利时历史上最好成绩是在1986年世界杯上名列第4,如果此役能击败英格兰的话他们也将取得历史性突破。

看点二:“英超一队”PK“英超二队”

有英超一队和二队之称的英格兰和比利时将争夺本届世界杯季军,英格兰全部球员都来自英超联赛,而比利时阵中目前也有12名球员在英国联赛踢球,彼此之间可以说是非常了解,这场比赛也被认为是英超全明星之战。

看点三:两队本届比赛两次相遇

比利时和英格兰在历史上有22次交锋,英格兰15胜5平2负占据绝对上风,进70球失26球。在世界杯历史上两队有3次交锋,战绩1胜1平1负打平,最近一次正是在本届世界杯小组赛上,当时英格兰“如愿”0-1输给比利时进入到“菜鸡半区”,如今两队将再次相遇,又会上演怎样的剧情?

看点四:凯恩卢卡库冲击“金靴”

目前凯恩以6球继续排在射手榜首位,而卢卡库则4球排在第2,英格兰将在三、四名决赛上与比利时交锋,两名最有可能夺得金靴奖的球员将直接对决。考虑到这场比赛可能会踢得比较开放,两名球员都有取得进球的可能,谁能如愿加冕世界杯金靴奖?

看点五:英格兰多将或缺席

三狮军团与克罗地亚拼了120分钟,可在不到48小时候他们就要踢与比利时的季军战,这对英格兰队员的体能来说是一个不小的挑战。赛前《天空体育》表示,包括特里皮尔、亨德森、沃克将很可能因伤缺席,而比利时也可能对阵容进行一定轮换。

英格兰将于14日在圣彼得堡与比利时争夺第三名,在相对压力较小的三四名决赛,英格兰将与比利时呈现快乐足球的巅峰对决。