克羅地亞外流兵有卡士

2018-07-07 15:01:36 来源:互联网

俄羅斯國土遼闊,人口亦是八強國家中第二多,相反克羅地亞就是第二少,但俄國大軍反而只得兩人並非在俄超落班,而克羅地亞就大多外流「搵食」,越有能力就越早被歐洲大球會相中,像莫迪歷23歲已經登陸熱刺。

巴爾幹半島國家克羅地亞人口不多,只有420萬人,只有香港六成左右,不過陣中有21名球員外流歐洲各大聯賽,僅有利華高域與菲臘巴達歷在本土落班,相反主力如莫迪歷、拿傑迪錫、文迪蘇傑分別效力巴塞隆拿、皇家馬德里和祖雲達斯,都是歐洲頂級的大球會;波索域及比列錫也是米蘭雙雄的成員,可見克羅地亞有實力的國腳,普遍都在歐洲主流聯賽搵食,而非留守本土,當然與薪金有莫大關係。

地大物博的俄羅斯則擁有1.44億人,在世盃最後八強僅次於巴西(1.91億人口),而當中的91%國腳都效力本土球會,外流的球員只有後備門將、效力布魯日的門將加布洛夫和較為人熟識的卓利舒夫,一些實力不俗的球員如艾堅菲夫、迪沙高耶夫等都一直留效莫斯科中央陸軍。今夏表現出色的22歲陸軍新星高路雲,傳聞受到數間歐洲大球會追逐,如車路士、祖雲達斯等,未知會否成為大軍中第三個離開俄羅斯外流的球員。