2018俄罗斯世界杯1/4决赛:俄罗斯 vs 克罗地亚

2018-07-07 12:02:14 来源:互联网

俄罗斯 vs 克罗地亚

作为“最弱东道主”,俄罗斯队一路高歌猛进,挺进八强,黑马属性十足。而克罗地亚也在沉寂多年后爆发,进入决赛圈后,即使对手不乏阿根廷这种强队仍未尝一败,再创奇迹似乎并非不可能。

观看俄罗斯队的比赛,能够拖入点球大战并击败西班牙仿佛是运气使然。但如果了解到这项数据,你可能会改变想法:在和沙特的比赛中,俄罗斯全队跑动距离为118km,这个数据排在所有世界杯小组赛和淘汰赛的第一名,而三场平均跑动距离110km则是排在了第三名。正是这帮小伙子不知疲倦的奔跑,所以让他们创造了奇迹。“努力的人运气都不会太差”加上强大的战术执行力,俄罗斯有更进一步的资格。

相比于俄罗斯的青涩,克罗地亚队的攻防显然是更加均衡。中前场的强大阵容加上强大的防守反击能力,这些都是俄罗斯所比不上的。而且克罗地亚阵中的莫德里奇和曼朱基奇等人,世界大赛经验丰富,这些也不是俄罗斯所能比拟的。从阵容和技战术层面上来说,克罗地亚要更胜一筹。1/8决赛中,俄罗斯和克罗地亚都是通过点球大战淘汰了对手,两队门将阿金费耶夫和苏巴西奇发挥神勇,他们都是各自球队晋级八强的最大功臣。1/4决赛,两支球队很有可能再次进入点球大战,两位神奇门将的对决也将是比赛的一大看点。