2018俄罗斯世界杯1/4决赛:瑞典 vs 英格兰

2018-07-07 12:00:43 来源:互联网

瑞典 vs 英格兰

虽然瑞典队的实力一直都不是上乘,伊布退出国家队后更是毫无“星光”可言,但凭借高效的防守反击和团队合作,在任何强队眼里他们都是难啃的硬骨头。预选赛一路干掉荷兰、意大利等传统豪强,小组赛挤掉卫冕冠军德国,1/8决赛又干掉了世界排名第六的瑞士队,堪称绝对的强队杀手。

在两队过去70年的20次交手中,瑞典队7胜9平4负占据优势。从1968年到2011年,英格兰队经历了一段连续12场不胜瑞典的尴尬历史,直到2012年欧锦赛小组赛,霍奇森治下的英格兰才以3比2获胜找回颜面。但凡大赛碰上瑞典,英格兰想轻松赢球是不存在的,世界杯上英格兰曾两度遭遇瑞典,2002年和2006年的小组赛中都是先进球后被对手逼平。

以目前英格兰的进攻能力,瑞典的防守正好能打在对手的“七寸”上。英格兰队目前在本届世界杯打入的9粒进球,其中有7个来自定位球,角球进攻是他们最有力的进攻武器。作为本届世界杯最高大的几支球队之一,人高马大又作风硬朗的瑞典队在定位球中不可能让英格兰队予取予求。反倒是英格兰队要小心对手在抢到角球第一点后迅速发动反击的风险。

如果沿用之前的进攻套路,英格兰很可能在瑞典的“铁桶阵”面前举步维艰。英格兰还有关键时刻掉链子的毛病。两年前的欧锦赛,英格兰在大好前景下被世人眼中的“鱼腩”冰岛踢回了家,让万千拥趸呆若木鸡。这一次,骄傲的英格兰人,能否避免再次离奇地“死去”?