2018世界杯前瞻:巴西-比利时

2018-07-06 17:06:51 来源:互联网

  巴西-比利时(7月7日02:00)

  这将是1/4决赛中最值得期待的一场比赛。世界排名第二和第三的巴西与比利时队,不仅都是夺冠热门,而且在前4场比赛中分别演绎了本届杯赛防守和进攻的“最高境界”。

点击进入下一页
图为内马尔庆祝进球。 中新社记者 毛建军 摄
  在小组赛首轮以1:1被瑞士队逼平后,桑巴军团以3个2:0拿下后面的赛事,与乌拉圭队并列成为前4场比赛后失球最少的球队。更为“恐怖”的是,在巴西队的铁血防守下,他们的4个对手总共只有4次射门打正的机会。

  与此同时,比利时队则展示了强大的攻击力,4场比赛共打进12球,成为本届杯赛迄今进球最多的队伍。而在预选赛上,欧洲红魔就攻入43球,与德国队并列为欧洲区小组赛中进球最多的球队。

  当最犀利的进攻遇上最稳固的防线,这场矛利盾坚的较量势必催生一场扣人心弦的大战。

  比利时队的三大“妖星”阿扎尔、德布劳内、卢卡库和巴西队的“三驾马车”内马尔、热苏斯、库蒂尼奥都是正值巅峰状态的“90后”,这场中生代的对决也将为国际足坛新“王”之争埋下伏笔。

点击进入下一页
逆转+绝杀! 比利时3:2胜日本晋级八强。 中新社记者 田博川 摄
  相对而言,巴西队的优势更为明显。前4场比赛,桑巴军团的表现越来越稳,从未缺席过世界杯赛的资历也使得他们大赛经验更为充足,内马尔在队中的领袖地位和作用也日益彰显。

  比利时队此前并未遇到真正的强队。小组赛上,巴拿马、突尼斯实力太弱,与英格兰之战,提前晋级的双方都以替补阵容上阵。1/8决赛的对手日本队,也是16强中最弱的球队。

  防守则是比利时队另一个让人担心的环节。他们在4场比赛中已失4球,对阵日本队时甚至一度以0:2落后。在迎战相对较弱的球队时,比利时队尚能以攻代守,以压迫式打法扰乱对方的进攻节奏。但面对实力出众、攻防均衡的五星巴西,欧洲红魔恐怕凶多吉少。