世界杯前瞻:乌拉圭VS法国

2018-07-06 17:04:18 来源:互联网

乌拉圭VS法国

乌拉圭拥有苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等一干老将坐镇,而法国则是姆巴佩、格列兹曼、登贝莱等小鬼当家,经验与天赋的对决将在1/4决赛中上演。两支球队的主力相互之间非常熟悉,法国新星姆巴佩与乌拉圭前锋卡瓦尼是巴黎圣日耳曼的队友,戈丁与格列兹曼则同在马德里竞技效力,而苏亚雷斯与登贝莱、乌姆蒂蒂则同是巴萨球员,这种你中有我、我中有你的对决更让人期待。

从账面上看,法国队作为本次世界杯身价最高的球队,实力略胜一筹,但是乌拉圭通过小组赛和1/8决赛也展现了不俗的攻防实力。本场比赛对于两支球队来说都是不小的考验,法国队瓦拉内和乌姆蒂蒂的组合发挥比较稳定,只是乌姆蒂蒂在首战对阵澳大利亚的比赛中送出一粒点球,让人有些不太放心。乌拉圭锋线组合卡瓦尼和苏亚雷斯,截至1/8决赛分别送出了16次和14次射门,在所有世界杯参赛球员中排名第4和第8,可以说攻击力不凡。乌拉圭队戈丁、吉梅内斯和卡塞雷斯组成的后防线表现稳定,小组赛更是完成0失球,但是对于法国队快速、富有活力的锋线,乌拉圭的防守还需更加谨慎。尤其是姆巴佩在本次世界杯上展现了他惊人的速度,年龄偏大的乌拉圭后卫要想限制他的发挥,恐怕要想想办法。

在世界杯历史上,两队有过三次交手,乌拉圭1胜2平稍占上风。