2018世界杯前瞻:英格兰-哥伦比亚

2018-07-03 16:41:08 来源:互联网

  英格兰-哥伦比亚(7月4日02:00)

  在西班牙被俄罗斯队爆冷淘汰出局后,英国国内一片欢腾,认为与西班牙队同处于下半区的英格兰队迎来了进入决赛的最好时机,但他们显然低谷了三狮军团1/8决赛的对手哥伦比亚队。

  在目前的世界排名中,英格兰13、哥伦比亚16,两队相差无几。在上届杯赛中,英格兰队小组被淘汰,哥伦比亚队跻身八强。也许这些还仅仅只有参考价值,但在本届杯赛小组赛中,哥伦比亚队的表现也毫不逊色。

  首轮赛事中,哥伦比亚队因为轻敌雪藏J罗,日本队在其立足未稳之际“偷袭”成功,使其在前3分钟内就丢一球、罚下一人,最终以1:2告负。但随后,哥伦比亚队以3:0大胜世界排名第八的波兰队,在J罗因伤离场后以1:0战胜非洲劲旅塞内加尔队,以小组第一的身份证明了自己的实力。

  上届杯赛中,曾被列为“神锋”之一的老虎法尔考因伤缺阵,如今老虎回归,与上届金靴J罗联袂征战,分别贡献了一个进球、两个助攻。但哥伦比亚队的得分手远远不止于此,两员中场大将金特罗和夸德拉多均有进球,不足24岁的后卫米纳,也两次洞穿对手大门。多样化的攻击点,无疑将给英格兰队的防守带来更大压力。

  诚然,年轻的英格兰队在小组赛上的表现让人眼前一亮。虽然缺少如贝克汉姆、鲁尼、兰帕德般大牌球星,但队伍更有活力,也更注重整体。这些均来自于英超联赛的骄子个人能力出众,在小组赛前两轮就攻入8球。但“年轻”也是一把双刃剑,他们的抗压能力和面对恶战的经验如何还有待检验。

  在小组赛上,英格兰队还没有遇到真正的考验,巴拿马和突尼斯队实力较弱,最后一战对阵比利时队,已提前晋级的双方都以替补阵容出战,也缺少相应的锻炼价值。

  因此,若J罗伤病无碍随哥伦比亚队出战,英格兰队并非万事大吉。要想在下半区保住豪门的一席之地,除了实力以外,这支青年军的信心、斗志、应变能力、抗压能力,甚至运气,一个也不能少。

  哥伦比亚队的J罗荣膺上届金靴,英格兰队的凯恩目前以5个进球领跑射手榜,是本届金靴奖的主要竞争者,这两位“90后”射手和球队领袖之争将是此役的另一大看点。