2018世界杯前瞻:瑞士-瑞典

2018-07-03 16:39:53 来源:互联网

  瑞士-瑞典(7月3日22:00)

  这两支欧洲老牌劲旅都有着值得骄傲的过去。瑞典队在上个世纪曾两获世界杯季军、一次亚军,瑞士队则在64年前3次进入八强。但进入新世纪后,瑞士队更快地走上了复兴之路,他们在2006年和2014年世界杯上均进入16强,瑞典队却缺席了此前的3届杯赛。

  在小组赛中,两队的表现都可圈可点。瑞士队首战以1:1逼平巴西队,爆出不小冷门。他们在0:1落后之际不急不躁,扳平比分;次战塞尔维亚,同样是率先失球,他们以2:1实现逆转。末战哥斯达黎加队,全场占优,最终因在补时阶段门将失误造成乌龙,才将胜势转为平局。

  十字军团目前高居世界第六,他们秉承了钟表王国精密严谨、沉稳冷静的特质,虽然缺乏大牌球星,但擅长整体作战,其严密的防守曾让桑巴军团在大部分时间内无计可施。

  瑞典队首战1:0小胜韩国,表现中规中矩。次战德国队,虽在1:0领先的大好局面下被逆转,表现仍然可圈可点。最后一战3:0大胜墨西哥队,以小组第一的身份晋级,可谓越战越勇、渐入佳境。

  瑞典队是典型的北欧打法,本土名帅安德松将长传冲吊这一简单战术打造得出神入化,也更加实用。在本届杯赛上,北欧海盗平均近1.86米的身高和强壮的身体,给这一打法带来更大的冲击力。瑞士队则是链式防守+快速反击,身高不足1米7、有“瑞士梅西”之称的沙奇里是十字军团反击的箭头人物,在迎战巴西时助攻扳平、对阵塞尔维亚时上演绝杀,是名副其实的“瑞士军刀”。

  总体来说,两队实力相当,谁胜谁负都在情理之中。但从小组赛的表现来看,瑞士队更加稳定,也更值得信赖。