2018世界杯前瞻:克罗地亚-丹麦

2018-07-01 16:11:43 来源:互联网

  克罗地亚-丹麦(7月2日02:00)

  1998年的法国世界杯,在东道主成为冠军家族新成员的同时,也给两支球队带来高光时刻。由博班、苏克领衔的克罗地亚队首次参赛就一鸣惊人获得季军,成为在世界杯赛场驰骋最远的黑马。由传奇门神舒梅切尔挂帅的丹麦队也一举杀入八强,创造了该队迄今为止的世界杯最好成绩。

  经过此后20年的低谷徘徊,这两支球队将出现在淘汰赛的同一赛场,被称为博班接班人的莫德里奇已是克罗地亚队的头号球星,已接过父亲旗帜的小舒梅切尔则是丹麦队的最后一道防线。

  从小组赛的表现来看,克罗地亚队更值得称道。身处拥有两届冠军、上届亚军阿根廷队的D组,格子军团以三连胜位居第一,尤其是以3:0完胜夺冠热门阿根廷队,显示出该队强大的战斗力。

  丹麦队首战秘鲁队,在对方罚失点球之际以1:0小胜,次战被同组最弱的澳大利亚队1:1逼平,末战面对已提前出线的法国队,双方心照不宣地以0:0收场,携手晋级。3场比赛不仅没有一场硬仗,其表现也乏善可陈。

  在小组赛上,丹麦队最大的亮点是球队领袖、中场发动机埃里克森。这位热刺大脑虽然只有26岁,但已有丰富的世界杯赛经验,2010年的南非世界杯,18岁零4个月的他成为当届最年轻的参赛球员。本届杯赛小组赛,正是他的一次助攻和一个进球,帮助丹麦队立于不败之地。

  但相对于多位名将坐镇、中场力量强大、攻防实力均衡的克罗地亚队,丹麦队在整体实力上略逊一筹。如今,格子军团的阵容甚至被认为超过20年前的黄金一代,昔日最强黑马有望终止丹麦童话,书写自己的复兴故事。