2018世界杯前瞻:尼日利亚-阿根廷&冰岛-克罗地亚

2018-06-28 15:49:21 来源:互联网

  D组:尼日利亚-阿根廷 冰岛-克罗地亚(27日02:00)

  目前,已积6分的克罗地亚队已在该组率先晋级,积3分的尼日利亚队和同积1分冰岛队、阿根廷队将展开另一个晋级名额的争夺。

  尼、阿之战,尼日利亚队取胜将直接获得另一个晋级名额,打平将淘汰阿根廷队。阿根廷队即使战胜尼日利亚队,若冰岛战胜克罗地亚队,同积4分的双方仍需比较净胜球或进球数。目前,冰岛队比阿根廷队多一个净胜球,这就意味着如双方获胜,阿根廷队至少要比冰岛队多胜一个球。

  在第二轮赛事中,首战被冰岛队逼平的阿根廷队再负于克罗地亚队,濒临死亡之境。年轻的尼日利亚队成为阿根廷队的救世主,他们以2:0战胜被看好为最大黑马的冰岛队,让阿根廷队起死回生。

  但尼日利亚新军的无畏和强悍在给阿根廷队带来希望的同时,也会让他们感受到一丝恐惧——这支此前被低估的队伍在由“恩人”变成你死我活的对手后,还会爆发出多大的能量?如果阿根廷队再不能获得一场胜利,这场比赛就将成为他们在俄罗斯的告别战。

  无论是杯赛资历、交战记录,还是阵容配置、球队实力,阿根廷队显然都占有绝对优势。但是,他们在前两场一平一负的赛事中,这些优势同样存在!导致阿根廷队无一胜绩的,恰恰是他们自己——一盘散沙的状态、对梅西的不合理使用、球队内部的不和谐……因此,潘帕斯雄鹰如果还想在淘汰赛中展翅高飞,必须在这场生死决战中实现自我救赎。

  克罗地亚队的综合实力强于冰岛队是不争的事实,但这同样是一场难以常规实力来评判的比赛。和法国队的处境一样,克罗地亚队也已提前晋级、并以5个净胜球基本锁定小组第一。他们将如何平衡“赛事公平”和“战术调整”的天平?在前两场比赛中,冰岛队的表现冰火两重天,此番面对生死战,北欧新军是“冰”还是“火”?

  也许只有时间才是评判这两场比赛胜负的法官。当地时间26日晚,比赛会让真相大白。