2018世界杯前瞻:塞尔维亚-巴西&瑞士-哥斯达黎加

2018-06-27 16:04:54 来源:互联网

  E组:塞尔维亚-巴西 瑞士-哥斯达黎加(28日02:00)

  该组巴西队与瑞士队同积4分,巴西队领先一个净胜球暂列第一,积3分的塞尔维亚队位居第三,哥斯达黎加队已提前出局。巴西、瑞士和塞尔维亚将争夺两个晋级名额。

  小组赛最后一战,巴西和瑞士队只要不输就能确保出线。两队若同时告负,塞尔维亚队晋级,巴西和瑞士将比较小分淘汰一支队伍。同时,只要巴西获胜,瑞士队无论输赢都晋级;但若巴西队负,塞尔维亚队将直接晋级。

  前南斯拉夫队曾被称为是“欧洲的巴西队”,作为南斯拉夫足球的最大继承者,塞尔维亚与巴西之战,堪称是一场“徒弟”与“师傅”的较量,也势必带来一场极具观赏价值的赛事。

  小组赛首战,塞尔维亚队战胜上届八强哥斯达黎加队;次战瑞士,在1:0领先的大好局面下,由于过于冒进而被对手逆转。这支以2015年世青赛冠军为班底的队伍,正在将独立后的塞尔维亚足球带进最好的时期。

  但略显稚嫩的“巴尔干雄鹰”还尚未到如他们的前辈般展翅高飞的时候,面对背水一战的五星巴西,恐怕难求一胜。

  无论是逼平桑巴军团,还是逆转塞尔维亚,瑞士队在本届杯赛上给人最深刻的印象就是沉稳冷静,一如他们国家工匠手中那些永远按固定频率转动的精密钟表。小组赛最后一役迎战已提前出局的哥斯达黎加队,至少一场平局可以期待。

  因此,巴西和瑞士有望携手晋级,目前净胜球领先的桑巴军团很可能获得小组第一。

  根据赛程,在16强淘汰赛中,E组第一将迎战F组第二,巴西、德国这两大夺冠热门的对决恐将在1/8决赛中提前上演。