2018世界杯前瞻:墨西哥-瑞典&韩国-德国

2018-06-27 16:04:18 来源:互联网

  F组:墨西哥-瑞典 韩国-德国(27日22:00)

  为了方便亚洲球迷看球,当日有韩国队参加的F组赛事率先进行,

  目前,墨西哥队积6分,暂列小组第一,德国与瑞典同积3分,两连败的韩国0分。这也使得该组的形势最为混乱,4支球队都有晋级或被淘汰的可能。

  相对而言,墨西哥队处于最为有利的位置,只要不输,就能以小组头名身份出线。韩国队的处境最危险,要想晋级,除了必须战胜德国队外,还需墨西哥队战胜瑞典队。

  若德国和瑞典队同时获胜,将与墨西哥队同积6分,需比较3队的净胜球或进球数决定两个晋级名额;若两队均败,则与韩国队同积3分,同样要算小分,决定两个出局者。4支或有晋级压力、或面临被淘汰的队伍,必将带来两场扣人心弦的生死大战。

  在前两轮赛事中,墨西哥队堪称是32强中表现最好的队伍之一,他们1:0胜德国虽是爆冷,但从赛事过程上看,他们无愧于这场胜利。次战韩国队,太极虎24次犯规、4张黄牌也未能阻挡住他们进攻的节奏,技术足球战胜“功夫足球”让人心悦诚服。相对于依靠身高优势、打法较为单调的瑞典队,“草帽军团”更胜一筹,保平争胜当在情理之中。

  德国与韩国之战,恐怕没有太多悬念。在咀嚼了0:1负于墨西哥队的苦果后,在经历了与瑞典之战率先失球、罚下一人、补时绝杀等生死一线间的残酷赛事洗礼后,一度“偏航”日耳曼战车势必在“钢铁意志”的引领下,驶上胜利的正轨。

  因此,墨西哥与德国队携手晋级,也许是多种可能性中最有可能的一种。