古天奴根度簡爭番口氣

2018-06-27 11:54:02 来源:互联网

巴西今屆分組賽入球最多的菲臘比古天奴,四年前世盃名落孫山,而德國今仗臨危受命的中場根度簡,上屆世盃同樣被教練路維冷落,兩人今屆同樣要一洗頹風。

四年前世盃點兵時,古天奴已效力利物浦一季半,並在13/14球季成為蘇亞雷斯、史杜列治「SAS」鋒線後的重要支援人物,但仍然得不到時任教練史高拉利的青睞,反而寧願召入侯克等踢法較工兵的中前場球員,結果巴西在四強及季軍戰慘敗。史帥下台後,巴西先後由鄧加及迪堤執教,已重用近年越戰越強的古天奴,他在今屆世盃兩輪分組賽都為巴西攻入一球,難怪名宿卡卡大讚:「尼馬是我們最好的球員,但菲臘比古天奴才是關鍵人物,他是陣中最具決定性的球員。」

根度簡一向傷患多,他在14年因傷緣盡世盃,幸好他在16/17球季轉投曼城後,逐漸擺脫傷患,德國在基迪拉失寵、施巴斯坦魯迪養傷下,根度簡臨危受命,今仗勢夥拍卻奧斯坐鎮德國中場。