2018世界杯前瞻:丹麦-法国&澳大利亚-秘鲁

2018-06-26 18:23:42 来源:互联网

  C组:丹麦-法国 澳大利亚-秘鲁(26日22:00)

  该组两连胜的法国队已提前晋级,两连败的秘鲁队提前出局。丹麦队将与澳大利亚争夺小组第二个晋级名额。

  目前丹麦队积4分,进2球失1球净胜1球,澳大利亚队积1分,进2球失3球净胜球-1。若丹麦队不输法国,澳大利亚队无论输赢将被淘汰;若丹麦队负于法国队,澳大利亚战胜秘鲁队,两队同4积,将比较净胜球或进球数。因此, 澳大利亚队要想晋级,必须与法国队同时获胜,而且其中一场胜利至少需要赢1球以上。

  与秘鲁之战,袋鼠军团只要充分发挥水平,当能获胜。两队的实力不相上下,但从前两轮赛事的表现来看,澳大利亚队更成熟、经验更丰富,在防守、针对性的战术安排等方面都具有一定优势。秘鲁队的两场败绩都显示了其大赛经验不足和临门一脚的生疏。

  袋鼠军团需要警惕的反而是秘鲁队提前出局的所谓“利好”。这支时隔36年回归的队伍,仍然有着对胜利的强烈渴望。没有了晋级包袱,更有助于他们释放此前赛场上的紧张情绪。而经过两轮赛事的磨合,他们对世界杯赛场的环境和气氛会更加适应。

  对丹麦队而言,法国队提前出线也许会带来真正意义上的“利好”。

  作为晋级球队,所有安排都会为淘汰赛考虑,最后一轮当不会让队员、尤其是球队主力再冒受伤或领红黄牌的风险,也会趁机磨合阵容,检验板凳深度。面对全力以赴的丹麦队,前两战表现不佳的法国队即使不“放水”,恐怕也难以安排最佳阵容、展示最强实力。

  根据赛程,C组前两名将交叉迎战D组前两名。目前克罗地亚队已基本锁定D组第一的位置,阿根廷队有可能获得小组第二。虽然潘帕斯雄鹰在前两轮赛事中的表现差强人意,但进入淘汰赛后,梅西一旦被激活,两届杯赛冠军、上届亚军显然比克罗地亚队更让人忌惮。法国队是否会为了避开阿根廷队,选择“战术输球”?