世界杯前瞻:尼日利亚VS阿根廷

2018-06-26 18:19:35 来源:互联网

D组:尼日利亚VS阿根廷 6月27日 02:00  圣彼得堡体育场

目前D组三队都有出线机会,而尼日利亚无疑是占据着主动的一队,在上一轮战胜冰岛后,他们目前积3分排在小组第二,本场比赛他们即便战平阿根廷,只要冰岛队不能净胜克罗地亚两球,那么尼日利亚还是能够出线。上轮最佳球员当属尼日利亚前锋穆萨,正是他的两粒进球帮助球队拿到了本届世界杯的首胜,他自己也成为了国家队世界杯上的第一射手。值得一提的是,穆萨在上届世界杯就是尼日利亚的主力前锋,而且在小组赛最后一轮对阵阿根廷的比赛中同样独中两元。

当前的阿根廷一平一负,已经走到了悬崖边。作为上届世界杯亚军的他们此役面对尼日利亚必须拿下三分的同时,还必须完成三球以上的尽胜球,可谓难度不小。屋漏偏逢连夜雨,在输给了克罗地亚后,阿根廷传出了内讧的传言,桑保利是否还能控住球队并不好说。在内忧外患的情况下,作为阿根廷的“神”,梅西能否扛起阿根廷前行呢。

两队在历史上交战过7场,阿根廷队5胜1平1负占据绝对优势,进11球失8球;其中两队在世界杯历史上交战过4场,阿根廷队4战保持全胜战绩占据绝对优势。此役,被逼到绝境的阿根廷能否在梅球王的带领下绝处逢生,让球迷非常期待。