2018俄罗斯世界杯前瞻:波兰-哥伦比亚

2018-06-24 10:53:51 来源:互联网

  H组:波兰-哥伦比亚(25日02:00)

  首轮战罢,该组的形势颇有戏剧性。这两支世界排名最高的队伍双双告负,陷入互相残杀的生死之战。

  对哥伦比亚队而言,首战告负与其说是输给了日本队的脚下,不如说是输给了日本人的大脑。在他们以为4年前的手下败将不足为惧而将J罗留在板凳上时,日本队打了他们一个措手不及。在开局3分钟内被红牌罚下一人、先失一球,哥伦比亚队的落败已被埋下伏笔。

  波兰队的首战告负,则完全是咎由自取。如果说他们成全塞内加尔队率先得分的乌龙球情有可原的话,那个成为对方进球助攻的传球则完全是低级失误。在本届杯赛分组抽签时,波兰队成为种子队就曾备受质疑。如今看来,仍然高居世界第八的他们确实有些名不符实,充其量是欧洲二流球队。

  在首场比赛中,因伤缺席了上届杯赛的“老虎”法尔考奉献了他的首秀,成为哥伦比亚队最活跃的人物。J罗被替换上场时已是缺少一人的被动局面,上届金靴的作用尚未发挥。如今,面对生死之战,若由J罗和法尔考联袂出击,哥伦比亚当迎来一场胜利。