2018俄罗斯世界杯前瞻:比利时-突尼斯

2018-06-23 16:21:18 来源:互联网

  G组:比利时-突尼斯(23日20:00)

  纵观32强的首秀,比利时队堪称是最值得信赖的球队,在被列为夺冠热门的8大豪门中,唯有“欧洲红魔”的表现没有给人“添堵”,3:0的胜利一气呵成、干脆利落。

  诚然,比利时队的首场大胜与其对手、另一支杯赛新军巴拿马队的实力太弱有关,但比利时队在全场压倒性的态势和行云流水的进攻,诠释了黄金一代的名不虚传。

  第五次参加世界杯赛的突尼斯队还从未获得过小组出线权,他们在世界杯赛场取得的唯一一场胜利距今已有40年。在首轮赛事中,他们以1:2负于英格兰队,但这个比分并非赛场形势的真实反应,若非天赋出众、实力超群的英格兰队恣意挥洒着大把机会,比分差距恐怕远不止于此。突尼斯队扳回的一分,还是对手禁区犯规“赠送”的点球。

  突尼斯队在首战中表现出的最大亮点是防守不错,作风顽强。但面对实力远超自己的“欧洲红魔”,恐怕依然难求一胜。