卡塔尔世界杯举办权将被剥夺 英美是两个备胎

2018-02-25 16:16:43 来源:互联网

卡塔尔在2010年的时候击败了美国、韩国、日本、澳大利亚等强大对手,成功获得了2022年世界杯的主办权。但是根据媒体的爆料,卡塔尔获得这届世界杯的举办权存在贿选的丑闻,多名高官受到牵连,包括前国际足联主席布拉特等。同时卡塔尔夏季气候炎热,也非常不利于足球比赛的进行,同时此前有多家媒体报道称卡塔尔一直暗中经济支援IS,此举令许多国家非常气愤。

英国媒体《每日镜报》的最新消息称,卡塔尔目前正在进行世界杯体育场馆的修建工作,但是修建场馆进展缓慢,场馆搭建一直磨磨蹭蹭,同时一些在卡塔尔修建场馆的劳工的工作待遇极低,同时安全也没有保障。而这也成为了许多国家抵制卡塔尔举办世界杯的理由。

这家媒体称,目前国际足联的主席因凡蒂诺会在今年夏天的再次对是否在卡塔尔举办世界杯做出决定。而沙特的体育部长Turki Al Sheikh则认为,卡塔尔很有可能被剥夺2022年世界杯的举办权。

而根据媒体的报道,一旦卡塔尔被剥夺资格,将会有两个备胎,第一是来自北美的美国,一个就是来自欧洲的英国。英国是一个足球大国,国内拥有这众多的球场,因此举办世界杯并不需要进行大规模的场馆建设。
 

论坛精华