皇马利物浦相约欧冠决赛,这一对决弥补多年遗憾!

2018-05-26 10:17:28 来源:互联网

马和利物浦均曾在欧冠赛场上叱咤风云,创造了无数辉煌,但是两队的直接对话其实并不多。

第一次交手是在1981年5月27日的冠军杯决赛赛场上,王子公园球场,利物浦1比0皇马。

阿兰-肯尼迪的一次左脚劲射破门帮助红军锁定胜局,这也是利物浦第三次获得欧洲杯冠军。

当时利物浦正处于王朝鼎盛时期,皇马已经多年未在欧冠有所斩获。

这次交手虽然是决赛,但是年代久远。

倒是在最近十年里,利物浦和皇马有两次在欧冠赛场上相遇。

2008-09赛季,两队在八分之一决赛狭路相逢。

首回合在伯纳乌,利物浦凭借贝纳永的头球笑到了最后。

随后回到安菲尔德,利物浦丝毫没有给对手面子,一个干脆的4比0,让皇马黯然伤神。

当时两队虽然纸面实力相差不大,但是利物浦在欧冠赛场正值春风得意之际。

主教练贝尼特斯极其擅长欧战,皇马则流年不利,几乎年年欧冠十六郎的命。

所以当时被利物浦淘汰并不意外,意外的只是比分太惨了。

俗话说风水轮流转,到了2014-15赛季,皇马在欧冠赛场上逐渐找回了状态。

2014年的登顶欧冠之巅让人看到了久违的风采。

而此时的利物浦在贝尼特斯走后,连续被折腾数年后元气大伤。

后来凭着苏亚雷斯的神勇,利物浦又回到了欧冠赛场,并和皇马分到了一组。

物是人非,乾坤互换,此时的皇马在安菲尔德几乎没有受到像样的抵抗,3比0完胜利物浦。

而回主场,1比0的比分更像是皇马手下留情的写照。

而罗杰斯带着年轻人前往伯纳乌,更被球迷认为是早早放弃比赛的决定,遭到口诛笔伐。

可以说,虽然两队都在欧冠上有着出众的成绩,但是近年来两队遭遇不是你盛我衰,就是你是我盛你衰。

一直没有在势均力敌的情况下真正过招,这不免是一种遗憾。

而随着本赛季两队杀入决赛,皇马此前已经四年三冠,实力毋庸置疑。

利物浦经过克洛普调教,球队虽然没有无法比拟鼎盛时期,但是在欧冠足坛也算是一枝独秀,尤其是进攻火力冠绝欧洲。

尤其值得一提的是,本次两队防守均不算出色,淘汰赛阶段,利物浦丢了7球,皇马丢了8球。

可以说,两队谁能笑到最后,就看谁进攻火力够猛了,皇马有C罗,而利物浦有萨拉赫。

皇马经验老道,玄学护体,红军激情四射,嗜血成魔。

这一场两队实力真正对抗的比赛,着实让人期待。


北京时间5月27日凌晨2时45,2017-18赛季欧冠决赛,皇马在基辅对阵利物浦。

比赛看点

1、欧洲巅峰决战一触即发:这是一场万众瞩目的欧冠决赛,皇马最近2个赛季都拿到了欧冠冠军,而利物浦则是时隔11年再次进入到决赛。皇马在晋级路上淘汰了德甲冠军拜仁、法甲冠军巴黎圣日耳曼和意甲冠军尤文,挺进决赛实至名归,而利物浦则淘汰了葡超冠军波尔图、英超冠军曼城和意甲劲旅罗马,欧洲巅峰决战一触即发!

2、皇马冲欧冠3连庄神迹:本赛季西甲和国王杯都是巴萨夺冠,皇马要想避免四大皆空就必须要在欧冠决赛上击败利物浦,如果能如愿击败红军他们将连续3个赛季成为欧冠冠军。利物浦历史上曾5次登顶欧洲之巅,上一次夺冠要追溯到2005年。这场决赛将是1981年欧冠决赛的重演,当时利物浦1-0击败皇马夺冠。

3、皇马无伤病全主力出击:卡瓦哈尔、伊斯科、C罗都及时从伤病中恢复,皇马一线队24人全体出征基辅,齐达内可以排出一套最强阵容,他将决定贝尔和本泽马谁来与C罗搭档锋线;利物浦方面,马蒂普、戈麦斯和张伯伦三大将因伤缺席,萨拉赫、菲尔米诺和马内的三叉戟将继续出击。

4、名帅对决,齐达内盼成历史第一人:如果能带队夺冠,齐达内将成为历史上首位连续3个赛季夺得欧冠冠军的教练,齐祖虽然被吐槽是没有战术素养的玄学大师,但法国人命硬你也不得不服;这一次齐达内遇到的对手是“重金属摇滚”主帅克洛普,这是渣叔第三次欧战决赛,此前他执教多特在欧冠决赛上不敌拜仁,执教利物浦则在欧联杯决赛上不敌塞维利亚,这一次渣叔不想让荣誉再次溜走,此前在执教多特时他在半决赛上带队淘汰过皇马,他知道如何对付战舰。

5、C罗PK萨拉赫,金球奖之争?这场比赛一大焦点是C罗和萨拉赫的天王对决。C罗本赛季43次出战打进44球,欧冠12战打进15球,而萨拉赫则是51战打进44球,欧冠14战打进11球。普遍认为,如果这两名球员谁能带领球队赢得欧冠冠军很可能就能加冕2018金球奖,这场比赛C罗和萨拉赫肯定也将竭尽全力。

交锋记录

皇马和利物浦之前有5次交锋,利物浦赢了3场,而皇马则赢了2场。两队最近一次交锋是在2014年11月,当时皇马在主场1-0击败利物浦。

赛前声音

C罗:“我想要拿到个人第5次欧冠冠军,也想要帮助皇马拿到队史第13个欧冠冠军。我这么说并不是不尊重利物浦,这是我的梦想,我完全专注于基辅的决战。”

克洛普:“我比上次带队打欧冠决赛更兴奋!你需要为这样的决战做好最充分的准备。皇马的经验对他们很重要,但我们是利物浦!我们来到这里是争取成为最后冠军的,当然要赢得最后的冠军每支球队都需要一些运气,这对明天的我们来说也是如此。”

伤停情况

皇马:无

利物浦:马蒂普、张伯伦、戈麦斯

预测首发

皇马(4312):

门将:1-纳瓦斯

后卫:2-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、5-瓦拉内、12-马塞洛

中场:10-莫德里奇、8-克罗斯、14-卡塞米罗

前腰:22-伊斯科

前锋:7-C罗、9-本泽马

利物浦(433):

门将:1-卡里乌斯

后卫:66-阿诺德、4-范迪克、6-洛夫伦、26-罗伯逊

中场:14-亨德森、5-维纳尔杜姆、7-米尔纳

前锋:11-萨拉赫、9-菲尔米诺、19-马内

论坛精华