日职联快报:久保健英入选FC东京一线队

2017-11-02 16:59:16 来源:互联网


FC东京俱乐部官方公告中称,自2017年11月1日开始,之前在U18梯队的久保健英将成为球队一线队的一员。

久保健英素有“日本梅西”之称,出自于强人辈出的西班牙拉玛西亚青训营,由于西甲球队巴萨在此前遭到FIFA的处罚(根据FIFA规定,18周岁以下的球员,只有其父母因为非足球因素移居他国,球员才可以加盟这个国家的俱乐部;或者该球员出生于欧盟成员国,可参与欧洲球队的正常转会交易),这位日本小将只得回归本国球队FC东京。

今年5月3日,日联杯A组第4轮FC东京主场迎战札幌冈萨多的比赛中,当时年仅15岁10个月的久保健英替补登场,从而也完成了自己职业生涯的首秀。今年U20世青赛以及U17世少赛中,久保健英均表现不俗,因此不少日本媒体还呼吁明年的俄罗斯世界杯可以带上这位天赋异禀的小将。

(互联网)
论坛精华