欧洲杯F组球队综述 葡萄牙守成有余突破难

2016-06-03 10:24:21 来源:互联网

      葡萄牙:守成有余突破困难

      虽然有顶级巨星C·罗,但葡萄牙队由于整体的原因,并不在一线的夺冠热门之内,目前竞彩开出的夺冠固奖中只排在第六位,基本上是和英格兰、比利时、意大利一个档次,而东道主法国以及德国和西班牙是第一梯队。当然葡萄牙在欧洲杯近些年的表现还是比较稳定的,最近五届都至少进入淘汰赛,其中有3届是进入了四强,因此对于葡萄牙而言,四强应该是本届的既定目标。

      本届预选赛葡萄牙展现出了坚韧的一面,小组赛首轮主场爆冷输给阿尔巴尼亚后,随后7场小组赛全部取胜,早早拿到了出线权,虽然这些比赛全部是一球小胜对手,没有大比分的屠杀,葡萄牙也没有展现出压倒性的优势,但这样的胜利对于凝聚球队自信还是非常有帮助。

      葡萄牙目前最大的问题是阵容不够稳定,防线上中卫使用了多种组合,目前来看老将卡瓦略预选赛出场最多,佩佩和布鲁诺·阿尔维斯预选赛出场都是4场,前者的首发机会更大,南安普敦的冯特只能作为替补。两个边卫也没有绝对的人选,左后卫埃利塞乌还算稳定,右边后卫则因为科恩特朗缺席,预计只能让沃尔夫斯堡的维埃里尼亚首发。另外因伤缺席本届欧洲杯的有基辅迪纳摩的维洛索以及马竞的蒂亚戈,两人原本都是很有希望首发的人员。总体来看葡萄牙在中后场还是有所欠缺,尤其缺少一条强大的中场线,攻防两端都会受到影响,这也是他们在预选赛中缺乏霸气的主要原因。

      总的来看,葡萄牙凭借雄厚的底蕴以及C·罗的个人能力,进入淘汰赛应该问题不大,但淘汰赛中能走多远确实难以预测,C·罗这批球员普遍都已经过30,大部分人这届比赛后都将慢慢淡出国家队,要想有所突破确实很困难。

      奥地利:奏响维也纳新篇章

      奥地利在本届欧洲杯预选赛中表现极为出色,10场预选赛取得9胜1平的佳绩,总积分仅次于10战全胜的英格兰,而且同组还有瑞典、俄罗斯、黑山等多支劲旅,自小组赛首轮主场1比1战平瑞典后,随后风风火火拿下9连胜,10场预选赛一共打入22球,场均2.2球,更难能可贵的是防守只丢了5球。

      历史上奥地利只作为联合东道主参加了2008年的欧洲杯,当时小组赛1平2负未能出线,再往前一届大赛是1998年的世界杯,也仅取得2平1负无缘淘汰赛。本届奥地利蛰伏近10年,气势汹汹,主力球员基本都在当打之年,也到了出成绩的时候。在竞彩的夺冠固奖中,奥地利排名并列第10,已经是属于上游行列,奥地利的目标不仅是打破近些年大赛无胜的尴尬,也要冲击淘汰赛的资格。

      在主教练科勒的最终23人名单中,两名在德国效力的中场博格斯塔勒(纽伦堡)、奥尼希沃(美因茨)最终落选,萨尔茨堡中场小将拉萨罗也错失了最后机会,科勒治下的奥地利,主力阵容已经非常稳固。队长富克斯刚代表莱切斯特城捧起英超冠军奖杯,中卫搭档是来自基辅迪纳摩的德拉戈维奇和沃特福德的普罗德尔,其中德拉戈维奇是防线核心,他的状态将决定球队的防守质量。后腰组合为阿拉巴和鲍姆加特林格,两人都属于跑动积极、拦截凶横的类型。前场4人中尤努佐维奇虽然名气不大,但是他在前场的串联对于球队的进攻尤为重要。

      总的来看,奥地利已经具备了向传统强队叫板的硬实力,唯一的短板还是大赛经验,另外替补球员的能力稍嫌薄弱,一旦有核心球员出现伤情,对于球队的影响还是会很明显。

      冰岛:冰山来客誓要搅局

      2014年冲击世界杯失败后,处于历史鼎盛时期的冰岛队终于在本届欧洲杯预选赛修成正果,在强手林立的A组,提前两轮获得出线权,历史上第一次拿到出征欧洲杯的门票。

      冰岛受困于人口基数以及地理环境,历史上开展足球运动并不顺利,但坚持不懈终于到了收获季节,重视青训加上基础建设,如今众多球员都在欧洲主流联赛效力。主教练之一拉格贝克早早宣布了23人名单,同时他也宣布本届欧洲杯后他将从冰岛主帅位置上退休。冰岛队更加注重战术体系的建设和场上效率,如果不能适应这个战术体系,即便大牌球员也只能靠边站。

      冰岛预选赛中打入17球,同时失球只有6个,战术体系中稳固防守是第一位的,进攻以快速反击为主,就像一台稳定的机器,斯旺西中场西于尔兹松的组织和调度是球队进攻的发起点。

      匈牙利:昔日荣光难再现

      附加赛淘汰挪威,匈牙利时隔44年重返欧洲杯正赛,顶着两届世界杯亚军、欧洲杯第三名以及三次奥运会冠军的光环,昔日足球巨人的表现令人期待。但辉煌已过,如今的匈牙利在东欧也只是2、3流的水准,本届欧洲杯的前景不容乐观。

      本届预选赛中匈牙利的表现还算稳定,只输给了北爱尔兰和希腊,期间有过连续8场不败,附加赛中双杀挪威是高光时刻。主教练施托克中途接手球队压力不小,好在成功渡过了磨合期,对于目前的球队并未做太大调整,依重老将和一批当打球员,充分发挥他们的潜力。

      匈牙利的阵容中后场人员稳定,前场进攻以边路突击为主,人员则视进攻手状态而定,队长茹扎克能胜任两个边路,单箭头由普里什金或绍洛伊担任,37岁的格拉预计无法承受全程赛事强度,后腰位置上纳吉是他的替补

流言情报