美洲杯巴西星光黯淡 或只靠卡卡撑场面

2016-06-03 10:24:34 来源:互联网

      6月3日,美洲杯就将开赛。相比于球星云集的阿根廷队,巴西队无疑显得星光黯淡。头号球星内马尔因参加奥运会将缺席美洲杯,卡卡则临时顶替因伤退出的道格拉斯·科斯塔入选。昨天,巴西国家队进行了一场热身赛,2:0完胜巴拿马。卡卡在下半场第80分钟替补登场,完成了自己第92场国际赛事。

       本次美洲杯,有不少球迷熟悉的球星都未入选。除了内马尔,利物浦的菲尔米诺、大巴黎的蒂亚戈·席尔瓦、达维路易斯以及皇马的马塞洛都未入选。而拜仁的道格拉斯·科斯塔因伤退出,反倒成全了老将卡卡,得以替补入围。

       去年,卡卡仅仅为巴西队出场过两次,可以说基本淡出了国家队阵容。不过正如球王贝利所说的那样,在目前这支巴西国家队的常备球员中,“只有内马尔一位世界级球星”,因此在内少无缘巴西队比赛的时候,邓加依然会想到卡卡。

       今年,卡卡因伤错过了美国职业大联盟前三轮比赛,直到4月3日方才迎来新赛季的个人首秀。不过卡卡状态神勇,在随后的3场比赛中,打进2球助攻2次,是球队的进攻枢纽。34岁的卡卡依然能够保持状态,这样一个事实或许是邓加再次将他召入国家队的一个重要原因。

       在对阵巴拿马的比赛中,卡卡直到下半场第80分钟,才替换库蒂尼奥上场。而他的上场,也瞬间点燃了此前略显安静的现场观众,他们毫不吝啬自己的掌声和欢呼声来送给这位巴西王子。卡卡也在有限的上场时间里差点破门得分。

       “能够代表巴西国家队征战国际赛场,这永远都是我的骄傲。很高兴能够再次得到巴西队召唤,我坚信自己依然能够给这支队伍做出贡献,依然能够帮助桑巴军团达到既定目标。”在重返巴西队之后,卡卡言辞恳切。

流言情报