同城荣耀!慕尼黑3队齐聚德杯16强 拉姆:约战1860

2015-10-29 23:41:46 来源:互联网

在本周中进行的德国杯比赛中,拜仁客场3-1战胜了卫冕冠军沃尔夫斯堡,成功挺进16强。而在八分之一决赛中拜仁很可能迎来一场德比战,因为巴伐利亚州还有另外两支球队也杀进了德国杯16强,分别是德乙的慕尼黑1860和第四级别联赛的温特哈兴。

拜仁在德甲是无可争议的霸主,但慕尼黑1860和温特哈兴都已经告别德甲很久,这使得拜仁球员很长时间没有经历过德比战。比如今夏转会离队的施魏因施泰格就在上周末的曼彻斯特德比前公开表示,“我真的很期待德比战。过去在慕尼黑踢球时另一支球队慕尼黑1860的状况并不好,很遗憾我参加的德比实在太少了。而在英国我能踢很多场德比,这让我感到非常高兴。”

《慕尼黑日报》指出,拜仁上一次和慕尼黑1860相遇还是在7年前,当时他们是在2008年的德国杯四分之一决赛相遇,里贝里在加时赛第119分钟时打进致胜球,帮助拜仁晋级半决赛。而拜仁和温特哈兴过去从未在德国杯相遇,但曾在15年前的德甲联赛中两次交锋。上赛季温特哈兴在德丙联赛中排名第19位不幸降级,本赛季他们在德国巴伐利亚州联赛中排在第五位。

除了这两种德比之外,还有一种德比可能是慕尼黑1860抽中温特哈兴,但缺少了拜仁的德比战显然关注度会大大下降。在这两个潜在德比对手中,拜仁球员们都更希望能抽中慕尼黑1860。拜仁球员穆勒称,“我希望下个对手是蓝狮(慕尼黑1860的绰号)。”

而队长拉姆表示,“显然我期待接下来会是一场德比战。我还记得2005年对慕尼黑1860的那场比赛,里贝里在最后时刻罚进了点球。”参加了那场德比战的拜仁球员如今只剩里贝里和拉姆两人,当时拉姆还是踢左边后卫位置,由于里贝里目前有伤在身,即使再次抽中慕尼黑1860拜仁队内也将只有拉姆一位球员有德比经验。

相比之下,慕尼黑1860则不愿过早和强大的拜仁相遇。他们的中场球员米洛斯-德根克表示,“最好是等到四分之一决赛或者半决赛时才和拜仁交锋。”而慕尼黑1860俱乐部体育经理内恰特-艾京则称,“对拜仁的德比战?我们更希望能在德甲参加德比。”连拜仁名宿绍尔也期待看到慕尼黑1860早日重返德甲,“那样的话慕尼黑这座城市又会有德比战了。”

流言情报