德国杯-香川领衔6人破门 多特7-1屠德乙队进16强

2015-10-29 23:42:10 来源:互联网

北京时间10月29日2:00,德国杯第2轮,多特蒙德主场对德乙帕德博恩的比赛打响。上半场21分钟拉基奇为客队首开纪录,25分钟拉莫斯进球扳平比分,30分钟卡斯特罗进球反超,43分钟香川真司进球扩大比分,3-1;下半场54分钟金特尔制造点球,京多安主罚命中,58分钟卡斯特罗进球梅开二度,87分钟和89分钟皮什切克和姆希塔扬先后破门,最终多特蒙德主场7-1大胜帕德博恩,晋级德国杯16强。

本场比赛的焦点人物是10月13日刚刚上任,首次执教职业球队的埃芬博格,“老虎”上任后帕德博恩取得两连胜,第3场比赛就迎来了实力强大的多特蒙德,也是对埃芬博格的第一个考验。多特在前面3场比赛取得3连胜,打进10球,本场比赛图赫尔也只是让罗伊斯和奥巴梅扬休息,其余都是主力出场,对比赛也非常重视。

上半场帕德博恩率先开球,第9分钟,京多安禁区外一脚远射打在后卫身上折射弹出底线,第16分钟,科奇禁区右路小角度劲射被比尔基将球挡住。第21分钟,比尔基接到队友回传玩火,想要过人被拉基奇倒地将球铲进球门,0-1。第23分钟,香川真司禁区左路接到京多安传球大力抽射,皮球击中横梁弹出底线。

第25分钟,卡斯特罗前场送出直塞,拉莫斯插上获得单刀机会左路杀入禁区,晃过门将后小角度左脚打空门得分,1-1。第28分钟,姆希塔扬禁区前横向带球摆脱一脚射门稍偏,第30分钟,拉莫斯禁区前和后卫争抢,背身将球挑到禁区右路,卡斯特罗插上右脚抽射,皮球弹地后滚进球门,2-1。第43分钟,香川真司禁区左路接到卡斯特罗脚后跟妙传,晃过防守球员后左脚小角度推射得分,3-1。上半场多特蒙德暂时领先。

下半场一开始帕德博恩就用普罗施维茨换下拉基奇,第47分钟,姆希塔扬左路传中,卡斯特罗点球点附近抽射打空,金特尔后点接球射门打高,第54分钟,金特尔禁区右路突破被铲倒,裁判判罚点球,京多安主罚右脚抽射球门左下角破门,4-1。第58分钟,京多安禁区前直塞,卡斯特罗中路无人防守右脚轻松推射破门,5-1。

第67分钟,拉莫斯禁区右路一脚劲射被门将扑出底线,第70分钟,拉莫斯右路传中,京多安中路推射被门将用腿将球挡出。第80分钟,多特开出右侧角球,姆希塔扬前点一漏,本德中路射门被门将将球挡出,第87分钟,姆希塔扬禁区左路下底传中,皮什切克后点包抄右脚推射空门得分,6-1。第89分钟,皮什切克右路传中,姆希塔良后点左脚推射破门,7-1。最终多特蒙德主场7-1大胜帕德博恩,顺利晋级德国杯第3轮。

双方出场阵容:

多特蒙德(4141):38-比尔基/28-金特尔(63' 26-皮什切克)、25-帕帕斯塔索普洛斯(71' 6-本德)、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/33-魏格尔/27-卡斯特罗、8-京多安、23-香川真司(63' 9-贾努扎伊)、10-姆希塔扬/20-拉莫斯

帕德博恩(4231):1-克鲁泽/7-恩坚、22-海因洛特、17-霍恩埃德、21-布吕克纳/6-巴卡洛茨、5-维德拉/30-科奇(20' 20-武契诺维奇)、10-萨勒克(60' 18-施特格)、11-施托佩尔坎普/9-拉基奇(46' 8-普罗施维茨)

流言情报