真人版FM!霍村任命下季球队新帅 28岁创德甲历史

2015-10-28 22:32:36 来源:互联网

本周二,霍芬海姆官方宣布荷兰老帅斯蒂文斯将接替吉斯多尔,担任球队的“救火教练”到赛季结束。然而令人意想不到的是,霍芬海姆同时宣布了下赛季球队正式的新教头,现年只有28岁的纳格尔斯曼。它将成为德甲历史上最年轻的教练,甚至比如今霍村队内的四名球员还要年轻。

真人版FM!霍村任命下季球队新帅 28岁创德甲历史

本赛季霍芬海姆随着核心菲尔米诺加盟英超利物浦,球队成绩一落千丈,1胜3平6负位列积分榜倒数第二位,只比垫底的奥格斯堡多出一分。俱乐部不得已解雇了刚与球队续约至2018年的主帅吉斯多尔。吉斯多尔本人也成为本赛季德甲第二位下课的教练。

让人惊讶的是霍芬海姆在宣布救火教练的同时,一并选出了下赛季球队的正式教练。现年28岁的纳格尔斯曼目前是霍芬海姆U19青年队的主教练,并且正在为考取教练资格证而努力着。纳格尔斯曼的球员生涯十分平庸,在图赫尔当年执教奥格斯堡二队有过短暂效力,20岁就因伤退役。随后被图赫尔招入了奥格斯堡二队教练组。2010年,纳格尔斯曼开始担任霍芬海姆U17主帅,随后担任过一年半的一队助理教练,现在他是霍芬海姆U19的主帅。2014年他带领霍芬海姆U19青年队获得了冠军。

纳格尔斯曼曾经的老师图赫尔称赞自己的爱徒:“纳格尔斯曼是一名好学勤奋的年轻教练。他在青年队执教取得了很好的成绩。我对于他非常期待并且百分之百地相信他”。另据德国媒体称,如今主管拜仁青年队的前主席赫内斯今夏曾邀请纳格尔斯曼到拜仁青年队执教,不过被婉言谢绝。

虽然有着青年队不错的履历,但28岁的年龄对于一个教练来说确实过于稚嫩。对于这样一个让人意想不到的任命,霍芬海姆主席解释道:“现在球队非常困难,但是我们要为未来做打算。纳格尔斯曼是我们的长期计划,坚守着我们的足球哲学”。球队经理罗森也表示纳格尔斯曼是霍芬海姆最好的选择,称其为德国教练中的天才,并肯定了他在青年队的工作。霍芬海姆的股东霍普也对于这样一个任命表示了肯定。

纳格尔斯曼本人对于这项挑战也是充满了期待和信心:“我十分期待这份令人激动的工作,十分感激俱乐部对我的信任,给我这样的机会”。他的合同将从下赛季开始,到2019年6月截止。

流言情报