拜仁大腿半场独造三球 四线作战已六度梅开二度

2015-10-28 22:32:36 来源:互联网

在不经意间决定比赛的胜负,是托马斯-穆勒的天赋,德国杯客场对沃尔夫斯堡的比赛是最新的例证,他的一传两射让比赛在上半场便失去了悬念,拜仁最终3-1击败狼堡晋级。

比赛中,穆勒总能在禁区内找到空档,这场比赛,开场仅5分钟,穆勒便等到了第一个的机会,当时莱万门前将球横敲,穆勒远门柱处右脚大力抽射,但皮球被贝纳里奥神奇化解!对于错失良机,穆勒的回应是抓住更多的机会!第15分钟,他回传科斯塔,助攻巴西人打破僵局。五分钟后,阿拉巴禁区左侧传中,穆勒右脚推射远角破门。第34分钟,阿拉巴下底传中,穆勒后点左脚凌空抽射,再下一城,3-0!第41分钟,接到科斯塔左路传中,穆勒后点右脚抽射,可惜又被贝纳里奥神勇扑出。

没有花哨的动作,却有实在的效率,三个进球都与穆勒有直接关系。令人赞叹的是,在狼堡的防守体系中,穆勒四次几乎在同样的位置找到了空档,并打入了两个进球,这显然不能用运气来解释,实在是穆勒跑位意识太好,让对手无从防范。值得一提的是,这已经是穆勒本赛季第6次梅开二度,此前,他三次在德甲梅开二度,一次在欧冠小组赛,一次在德国国家队,如今,又在德国杯中实现这一目标,某种意义上,这也是一项另类的“大满贯”。

穆勒的出色表现与他对拜仁新进攻模式的适应也分不开。目前,在拜仁的进攻体系中,前场球员多是飘忽不定,科斯塔时而两翼,时而居中,科曼也是两翼时常交叉,更不用说前场自由人罗本,但不管队友跑到哪里,穆勒都能及时做出准确接应,像是他在禁区内的抢点,不管是谁传中,穆勒总能包抄到位,形成最终的射门。随着伤员的陆续复出,拜仁前场的竞争压力会越来越大,拥有这项特长,穆勒足以让自己立于不败之地。

流言情报