GIF拜仁妖星闪电加速度爆射 边翼过剩瓜帅陷烦恼

2015-10-28 22:32:39 来源:互联网

尽管科斯塔更多的被视为“罗贝里”在两翼的接班人,但巴西人证明自己在中路同样能踢出惊人的表现,凭借一记惊世骇俗的世界波,科斯塔为拜仁首开纪录,最终帮助拜仁3-1击败沃尔夫斯堡,挺进德国杯第三轮。

GIF拜仁妖星闪电加速度爆射
GIF拜仁妖星闪电加速度爆射

上半场,科斯塔很快进入比赛状态,第15分钟,中路接到穆勒回敲后,他突然加速,将国家队队友古斯塔沃轻松甩在身后,禁区前沿左脚抽出一记技惊四座的世界波,皮球如炮弹般飞向球门右上角,门将贝纳里奥毫无办法,1-0!第20分钟,科斯塔又接到科曼回敲,禁区中路左脚抽射,可惜被丹特将球挡出。

第34分钟,科斯塔中路横向盘带中,一记漂亮的过顶斜传找到科曼,最终促成了穆勒的梅开二度。第41分钟,科斯塔左路带球长驱直入,禁区左侧精准传中,遗憾的是,无人盯防的穆勒劲射被贝纳里奥扑出。下半场,科斯塔依然给狼堡施加了巨大压力,先是中路突破制造任意球,此后,他三次左路传中,一次差点造成多斯特乌龙,两次给罗本制造了破门良机。

相较于进球,科斯塔踢球方式的转变是拜仁更大的收获。本场比赛中,科斯塔的两翼冲击依然是他的拿手武器,尤其是在左路,他四次为队友送出妙传,在边路突破时,他的速度还是让对手望尘莫及。然而,更令人欣喜的是,科斯塔在中路踢得同样游刃有余,本场比赛中,他有很长时间司职后腰,非但没有成为狼堡的突破口,反倒让他充分利用了球场的纵深,发挥出了自己的优势,上半场,科斯塔在横向盘带中巧妙斜传找到科曼,下半场,他从后场启动,中路一路推进迫使丹特犯规,而进球更是来自于他中路突破后的远射。

很显然,科斯塔踢球方式的变化是主帅瓜迪奥拉有意为之,在罗本伤愈复出,新星科曼又表现出色的情况下,拜仁的两翼面临“人才过剩”的幸福烦恼,为了让拜仁的攻击力最大化的释放,让科斯塔更多地在中路活动可谓是一举多得。而且,拜仁中场虽然控制力强大,但阿隆索主要是居中调度,蒂亚戈向前突破的能力也有待提升,让拜仁缺少中路强行撕开对手防线,直扑禁区腹地的能力,科斯塔无疑可以弥补这一短板。本场比赛,科斯塔已经让人初步见识了他在中路的威力,接下来,拜仁的对手们想必会更加头疼。

流言情报