狼堡VS拜仁前瞻:决战提前上演 狼堡寄望三叉戟

2015-10-27 23:23:50 来源:互联网

北京时间10月28日凌晨3:30,2015-2016赛季德国杯第二轮开战,在大众汽车体育场,拜仁慕尼黑将客场挑战沃尔夫斯堡,这无异于一场提前上演的决赛。

杯赛提前上演巅峰对决

目前,在德甲积分榜上,拜仁高居榜首,沃尔夫斯堡位居第四,两队还分享了过去两个赛季的德国杯冠军,这些都充分体现了本场对决的含金量。对拜仁来说,在联赛完成1000胜后,乘胜追击,击败狼堡,扫清冲击三冠王的障碍是他们的首要目标,而在联赛冲冠艰难的情况下,狼堡也希望通过卫冕德国杯证明自己,一场巅峰对决一触即发。

拜仁意欲复制“进球盛宴”

此前的联赛中,拜仁主场5-1逆转狼堡,莱万多夫斯基9分钟内上演独中五元的神迹。如今,拜仁依然保持着强大火力。联赛中刚刚4-0大胜科隆。在罗本和科曼复出后,拜仁中前场的攻击力再上一个台阶,这对狼堡的防线是极大的考验。

德国杯拜仁全胜狼堡

德国杯上,拜仁总共与狼堡交锋过四次,除了1997-1998赛季,拜仁是通过点球大战击败狼堡,其余三次,拜仁都是90分钟内结束战斗,其中,2012-2013赛季,拜仁曾在半决赛中6-1狂胜狼堡晋级。当然,相较于漫长的联赛,一场定胜负的杯赛偶然性更强,而近年来,狼堡在德国杯中的表现也是相当出色,过去三个赛季,他们一次夺冠,两次跻身四强,这给了他们对抗拜仁更多的信心。

狼堡寄望“三叉戟”

本赛季,在失去了中场核心德布劳内后,狼堡的进攻威力不及上赛季,前10轮过后,他们只打入15球,与拜仁的33球相比相差甚远,不过,该队并非没有攻城拔寨的明星,在射手榜上,荷兰前锋多斯特打入6球,排名第5,克鲁泽也有3球两助的表现,而顶替德布劳内的德拉克斯勒也有1个进球和3次助攻,他们三人的表现将决定狼堡能否走得更远。值得一提的是,丹特和古斯塔沃也将面对旧主作战。

两队预计首发:

沃尔夫斯堡(4-2-3-1)贝纳里奥/特雷施、纳尔多、丹特、罗德里格斯/古伊拉沃古伊、古斯塔沃/卡利朱里、克鲁泽、德拉克斯勒/多斯特

拜仁慕尼黑(4-1-4-1)诺伊尔/拉姆、博阿滕、哈维-马丁内斯、阿拉巴/哈维-阿隆索/罗本、蒂亚戈、托马斯-穆勒、科斯塔/莱万多夫斯基

流言情报