多特宣布续约希腊铁卫至2019 两年从替补到主力

2015-10-27 00:23:27 来源:互联网

多特蒙德俱乐部今天官方宣布希腊国脚中卫帕帕斯塔索普洛斯提前续约到2019年6月。帕帕斯塔索普洛斯今年27岁,2013年夏天从不莱梅转会加盟多特蒙德,转会费媒体报道在1000万欧元左右。一开始帕帕斯塔索普洛斯只是作为多特蒙德在后卫线上的补充,但是他用自己的出色表现赢得了主力位置,把原来的主力苏博蒂奇挤上了板凳,他也是新帅图赫尔的手下爱将。

《多特蒙德官网》:帕帕斯塔索普洛斯续约至2019年
《多特蒙德官网》:帕帕斯塔索普洛斯续约至2019年

帕帕斯塔索普洛斯在采访中表示:“对我和我的家庭来说多特蒙德已经成为了第二故乡,我非常高兴能够继续长期身穿黄黑战袍。”多特蒙德经理佐尔克说道:“我们非常高兴敲定和帕帕斯塔索普洛斯的长期合作,这也是我们取得的另一项重要成果。”这里佐尔克指的是多特在7月底刚刚和奥巴梅扬续约到2020年,多特已经开始在人员方面做长期规划。

在帕帕斯塔索普洛斯2013年夏天加盟多特时只是球队的主力替补,胡梅尔斯和苏博蒂奇是多特蒙德持续多年的中卫组合。不过在2013年11月苏博蒂奇在对沃尔夫斯堡的比赛中十字韧带撕裂,伤停半年,整个赛季提前报销,帕帕斯塔索普洛斯临危受命,挑起了后防重担,表现十分稳定。在苏博蒂奇伤愈复出以后,帕帕斯塔索普洛斯已经基本坐稳了主力位置,本赛季多特新帅图赫尔更是对他赞赏有加,成为了多特主力中卫的不二人选。

目前帕帕斯塔索普洛斯已经代表多特蒙德德甲出场58次,打进2球助攻2次,欧战一共出场20次,打进1球,德国杯出场10次。他和胡梅尔斯组成的中卫线本赛季表现稳定,除了在对拜仁的比赛中丢了5球,其余9场德甲只丢了7球。胡梅尔斯目前的合同到2017年,多特也在积极寻求和胡梅尔斯续约,不知道大黄蜂能否长期留住队内的基石。

球员资料

全名:索克拉蒂斯-帕帕斯塔索普洛斯(Sokratis Papastathopoulos)

国籍:希腊

生日:1988年6月9日

身高:1米86

体重:82公斤

位置:中卫

曾效力球队:雅典AEK(2006-2008)、热那亚(2008-2010)、AC米兰(2010-2011)、不莱梅(2011-2013)、多特蒙德(2013-至今)

流言情报