安帅:德甲联赛竞争太小 拜仁把手揣兜里都能夺冠

2015-10-27 00:23:27 来源:互联网

今年夏天,安切洛蒂被皇马解雇,意大利人一直赋闲在家。近日,安切洛蒂接受《米兰体育报》采访,他明确表示不会执教拜仁,因为竞争压力太小。不过安切洛蒂认为,瓜迪奥拉是当今足坛最出色的主帅。安帅还预测英超、西甲、法甲、意甲、明年欧洲杯冠军得主。

安切洛蒂:拜仁在德甲竞争太弱
安切洛蒂:拜仁在德甲竞争太弱

拜仁目前在德甲以10连胜一骑绝尘,4-0大胜科隆的比赛,是拜仁德甲第1000胜。在安切洛蒂看来,拜仁在德甲几乎没有什么竞争对手。“拜仁即便把手揣进兜里,也能获得德甲冠军。我必须承认,我不太享受拜仁的比赛。拜仁所面临的竞争,真的是太小太小。”

安切洛蒂认为执教拜仁没什么挑战性,不过安帅对瓜迪奥拉的评价颇高,称赞西班牙人是世界最佳。“瓜迪奥拉教会球员足球知识,带领球队获得冠军。当今足坛最出色的主教练?我认为是瓜迪奥拉。”

安切洛蒂也确认,明年夏天他将结束休息,开始执教之旅。“我很喜欢每天站在球场上的感觉,喜欢和球员们保持近距离的接触。”安切洛蒂的下一站会是哪里?意大利人并不确定,但确认是执教俱乐部,而非国家队。在此之前,安切洛蒂透露有朝一日会回米兰执教,但现在不是最佳时候。

此外,安切洛蒂还认为,意大利足坛最接近皮尔洛的是巴黎中场维拉蒂。对于欧洲2015-16赛季欧洲联赛的冠军,安切洛蒂也做出猜测:“意甲冠军是罗马,英超冠军是曼城,西甲冠军是皇马,欧冠冠军?让你感到奇怪,巴黎圣日耳曼。明年欧洲杯?我猜是法国。”

流言情报