瓜帅续约或出现转机 曝拜仁年会将决定瓜帅去留

2015-10-27 00:23:32 来源:互联网

最近,有关瓜迪奥拉是否续约的问题一直牵动着拜仁球迷的心。甚至一度传出拜仁方面已经联系了前皇马主帅安切洛蒂,一旦今夏瓜迪奥拉不与球队续约,就将用意大利人代替。然而事情似乎很快就将有结果了,德国媒体预测拜仁将会在下个月的年会上,宣布瓜帅的去留问题。

拜仁将在年会上宣布瓜帅去留
拜仁将在年会上宣布瓜帅去留

据德国著名网站sport1称,拜仁将会在未来的32天加快与瓜迪奥拉的续约工作,11月27日是拜仁年会,俱乐部可能会借年会的平台,将瓜帅去留问题公布。若瓜帅与拜仁续约,对于鲁梅尼格以及整个拜仁俱乐部都将是一大胜利。

根据往年惯例,拜仁俱乐部往往会在自己的年会上,宣布一些重磅消息。例如2014年5月的股东大会上,拜仁宣布了与门神诺伊尔的续约;2014年11月,主席霍普夫纳宣布,拜仁俱乐部的会员数超过葡超本菲卡,成为世界上会员最多的俱乐部;还有当年巴拉克在和拜仁续约时始终没有给出答复,鲁梅尼格便在年会上直接宣布:“由于我们早有约定,他要么在今天之前做出决定,要么我们将撤回合同”,这句充满力量的“最后通牒”获得现场雷鸣般掌声。

如今,瓜迪奥拉的续约又成为拜仁俱乐部关心的头等大事。鲁梅尼格曾多次声明希望瓜迪奥拉继续执教。队长拉姆也在日前代表全体队员发声:“我们都希望佩普留下”。的确,本赛季的拜仁表现强势,上轮联赛战胜科隆,拜仁完成了自己的德甲千胜,一千场联赛胜利仅仅用了1741场比赛。同时,联赛前十轮拜仁全部取胜,创造德甲记录,距离热刺创造的五大联赛开局11连胜的记录也仅剩一场。在十场联赛中,拜仁攻击力惊人,轰下33粒进球,同样也是德甲记录。如今拜仁在积分榜甩开多特蒙德七分之多,联赛冠军似乎也失去了悬念。

瓜迪奥拉本人也在释放着一些积极信号,大战胜科隆的比赛后,瓜帅深情的说到:“球队表现十分杰出,作为拜仁主帅我感到十分骄傲,拜仁将永远是我生命中不可分割的一部分”。在对球员的评价中,瓜帅也毫不吝啬自己的夸赞,谈及阿拉巴,瓜帅说到:“阿拉巴就是球队的上帝,他甚至能踢十个不同的位置”。

而对于媒体一直盛传的“接班人”安切洛蒂,日前他本人接受《米兰体育报》采访时直接否认了入主拜仁的可能性。他声称:“拜仁慕尼黑把手插在口袋里照样拿冠军,我必须承认,我无法享受他们的比赛,那里的竞争力度实在是太小了”。

如今联赛基本无忧的拜仁对欧冠冠军虎视眈眈,上周中输给了阿森纳的比赛也使瓜迪奥拉突然有了一些压力,或许正是对于欧冠的专注才使瓜帅迟迟没能做出决定。一切结果就等下月27日拜仁年会见分晓吧。

流言情报